Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью

Рецепты
Дата 05.09.2017
Что необычного в этом рецепте? Предлагаем добавить яблочное пюре и кокосовую стружку в бисквит. Звучит интересно! Проверим на деле? 

Ингредиенты: 

Морковный бисквит: 

300 г яблочного пюре (у меня баночное); 
400 г сахара; 
3 яйца; 
240 г муки; 
1 ч.л. соды; 
1½ ч.л. разрыхлителя; 
½ ч.л. соли; 
1 ч. л. корицы; 
300 г тертой морковки; 
150 г кокосовой стружки; 
150 г грецких орехов. 

Карамель: 

400 г сахара; 
280 мл жирных сливок; 
200 г сливочного масла. 

Крем: 

1 ,2 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат); 
200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу) ; 
200 г сильно размягченного сливочного масла; 
10 г ванильного сахара . 

Внешний крем для выравнивания: 
300 г размягченного сливочного масла ; 
300 г белого шоколада . 

Декор: 

макаруны; 
шоколадные элементы; 
попкорн. 


Как приготовить морковный торт с карамелью: 

Морковный бисквит: 

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить. 
Шаг 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой. 
Шаг 3. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части. 

Карамель: 

Шаг 1. Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел. 
Шаг 2. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло. 
Шаг 3. Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить. 

Крем: 

Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем. 

Внешний крем: 

Шаг 1. Растопить белый шоколад , остудить. 
Шаг 2. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу. 

Сборка: 

На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом. 

Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час. 
Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка.+ 

Далее украсить оставшейся немного подогретой карамелью, выложить макаронс, шоколадный декор и попкорн. 

Приятного аппетита!



Источник: homebaked.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.