Узнать стоимость доставки
Основной рецепт эклеров

Основной рецепт эклеров

Рецепты
Дата 29.08.2017
Эклер — это поистине французский десерт из заварного теста с кремом. Создание этого шедевра приписывается французскому кулинару-кондитеру Мари-Антуану Карему.

Ингредиенты: 

Для теста: 
150 мл молока 
150 мл воды 
150 г муки 
100 г сливочного масла 
3-4 яйца 
Соль 

Для крема: 
250 мл молока 
250 мл сливок 
3 яичных желтка 
1 стакан сахара 
2 ст. л. муки 
1 пакетик ванильного сахара (8 г) 
150-200 г сливочного масла 

Приготовление: 

1. Перед началом готовки разогреваем духовку до 200°C. 

2. Приступаем к приготовлению теста, для этого используем 150 миллилитров молока со 100 миллилитров воды. Добавляем 100 грамм сливочного масла и соли на кончике ножа. 

Получившуюся смесь вскипятить, и сняв с огня, добавляем постепенно 150 грамм муки, предварительно просеяв ее. 

Размешиваем так, что бы получилась однородная масса, после чего оставляем на 2-3 минуты немного остыть. Добавляем по одному около 3-4 яиц, но ориентироваться надо на внешний вид теста. 

Тесто должно получиться блестящим и гладким, по консистенции должна напоминать густую сметану. 



3. Застелите противень пергаментом, и используя кондитерский мешок (или десертную ложку, предварительно смочив водой), выкладываем тесто маленькими порциями. 

Это будущие эклеры, и отступы между ними должны быть около 4-5 сантиметров, так как при приготовлении они будут увеличиваться. 

Секретом равномерного выпекания является то, что под противень с эклерами поставить другой, пустой противень и выпекать так 20-30 минут. Важно так же, не открывать духовку при готовке. 

4. Готовим крем. 



5. Готовые остывшие эклеры разрезать вдоль, не дорезая до конца и начинить кремом (можно воспользоваться кондитерским шприцом). Украсить можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью. 


Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь