Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Диетическая творожная Панна-кота

Рецепты
Дата 27.08.2017
Вкусная и очень полезная Панна-Кота.

Ингредиенты: 
75 г миндаля (лучше сырой, можно жареный) 
100 г фиников
200 мл мягкого творога (детского творожка, типа Агуши) 
100 мл кефира 
100 мл молока 2,5%
2 белка 
подсластитель по вкусу (например, стевия) 
1,5 чл агар-агара 

Последовательность действий: 

1. Финики на 30-60 минут замочить в горячей воде. Затем очистить от кожицы, удалить косточку. Останется около 75 г от первоначальной массы. 



2. Миндаль измельчить вместе с финиками до состояния густой, липкой массы. 

3. Раскатать миндально-финиковую массу. Пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать с помощью колец из него два круга диаметром 8 см (это будет основа для пирожных). Убрать в холодильник. 

4. Агар-агар замочить в молоке, согласно инструкции. Далее довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. 

5. 2 белка взбить с подсластителем на водяной бане до средних пиков. Цель – пастеризовать белки при температуре 60 С. Но важно не перевзбить! 



6. Творожок смешать с кефиром, добавить молочно-агаровую смесь. Размешать венчиком до однородной, гладкой массы. Аккуратно подмешать белки. 

Достать из холодильника подготовленные кольца с основой. Сверху распределить творожную массу. Убрать в холодильник на 4-6 часов.



Источник: alenakogotkova.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
550 руб.

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...
16.10.2017
Рецепты
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...
14.10.2017
Рецепты
Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.....