Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Пирог-ватрушка со сливочным сыром и персиками

Рецепты
Дата 21.08.2017

Вкуснейший "семейный" пирог - гигантская ватрушка со сливочным сыром и персиками!)) Этот рецепт дрожжевого теста - мой самый любимый, идеально подходит для любых сладких пирогов.

Пеку его уже несколько лет и ни разу не было никаких проблем. Тесто получается очень эластичное, послушное в работе, не чересчур пышное и совсем не жирное, с тонким сладко-сливочным ароматом. Очень вам рекомендую! :)

Ингредиенты: 

Дрожжевое тесто: 
400 г пшеничной муки 
щепотка соли 
40 г мелкого сахара 
1 кубик свежих дрожжей (42 г) 
или 1 пакетик сухих (11 г) 
80 г сливочного масла 
200 мл молока 

Начинка: 
2 яйца 
300 г творожного (или сливочного) сыра 
150 г сметаны 
75 г сахара 
2-3 капли ванильной эссенции 
1 ст.л. кукурузного крахмала 
4 ст.л. молока 
щепотка соли 
персики (свежие или консервированные) 
любые красные ягоды, свежие или замороженные (у меня земляника) 
любой ягодный красный джем или повидло 



Приготовление: 

1) Дрожжевое тесто: муку, соль и сахар положить в большую миску и сделать посередине ямку. Положить в неё размятые дрожжи (свежие или сухие). 

2) Растопить масло, добавить холодное молоко. Полученная смесь должна быть тёплой, но не горячей. Влить её в муку, постоянно мешая тесто (миксером с насадкой для теста). Перемешивать тесто так долго, пока оно не начнет отделяться от дна миски. Если оно слишком густое, добавить 1-2 ст.л. молока. 

3) Затем выложить тесто на стол, припылённый мукой, и вымешивать тесто руками в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Ком теста положить обратно в миску. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 

4) Начинка: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Желтки смешать с творожным сыром, сметаной, сахаром, ванильной эссенцией, крахмалом и молоком. Подмешать взбитые белки. 

5) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 33-35 см (я использую большую круглую форму для пиццы) смазать маслом. Подошедшее тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировав невысокие бортики. 

6) Выложить начинку на тесто. Сверху выложить дольки персиков срезом ввверх. Поставить в духовку и выпекать ~25-30 минут. Дать остыть. 

7) В каждую дольку персика положить по 1 ч.л. ягодного джема, сверху украсить ягодами. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой.



Источник: verdadedesabor.blogspot.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.