- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

2 очень вкусных и красивых тарта из тропических фруктов

Рецепты
Дата 20.08.2017
Тарт "Гуава-кокос"

Ингредиенты: 

Песочная основа: 
180 г муки 
20 г кукурузного крахмала 
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики) 
50 г сахарной пудры 
1 яйцо 
щепотка соли 
1 ст.л. ледяной воды 

Кокосовый франжипан: 
100 г сливочного масла 
100 г сахарной пудры 
90 г мелкой кокосовой стружки 
45 г миндальной муки 
15 мл кокосового ликёра (или молока) 
1 яйцо 
15 г кукурузного крахмала 

Сироп для пропитки: 
50 г воды 
35 г сахара 
15 г натурального ванильного сахара 

Сливочный крем с гуавой: 
150 г белого шоколада 
100 г пюре гуавы (я использовала замороженное) 
50 г сливок 35% 
75 г сливочного сыра 
2 ч.л. лимонного сока 

кусочки ананаса/папайи 
кокосовый кранч (крупная сушёная стружка) 
кокосовая стружка 





Приготовление: 

1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, крахмалом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. 

Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 18-20 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь. 

2) Кокосовый франжипан: сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо, кокосовую стружку, затем крахмал и миндальную муку, продолжая взбивать. В конце добавить кокосовый ликёр или молоко. Перемешать. 

3) Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут. Затем выложить охлаждённый крем на сырую песочную основу. Выпекать в течение ~ 35 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 

4) Ванильный сироп: сахар, ванильный сахар и воду довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с плиты, немного остудить и пропитать верх тарта, предварительно сделав несколько проколов зубочисткой. 

5) Сливочный крем с гуавой: белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в другую ёмкость и дать остыть. Затем добавить пюре гуавы, сливочный сыр и сливки. Как следует взбить до однородной консистенции. Добавить сок лимона. Убрать крем ненадолго в холодильник, чтобы он получше загустел. 

6) Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и по спирали, начиная с центра, отсадить на верх тарта. Перед подачей украсить кусочками ананаса, кокосовым кранчем и стружкой.

Лаймовый тарт с черникой 



Ингредиенты: 

Песочная основа: 
180 г муки 
20 г кукурузного крахмала 
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики) 
50 г сахарной пудры 
1 яйцо 
щепотка соли 

Лаймовый крем: 
4 яйца 
150 г сахара 
200 г сливок 33% 
3 лайма 

Сливочно-сырный крем: 
350 г заварного крема* 
280 г сливочного сыра 
цедра 2-3 лаймов 
*заварной крем ("Патисьер"): 

250 мл сливок 33% 
62 г сахара ( + ваниль) 
50 г желтка 
22 г кукурузного крахмала 
30 г сливочного масла 

Молекулярный бисквит "мох" (без сифона): 
1 яйцо 
30 г жидкого мёда 
12 г сахара 
25 г муки 
5 г разрыхлителя 
краситель 

шоколадные элементы 
черника 



Приготовление: 

1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, крахмалом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо. Быстро замесить тесто. 

Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в прямоугольную форму для тарта 28х20 см (можно поменьше). Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь. Или в морозилку на пару часов. 

2) Лаймовый крем: яйца взбить венчиком вручную. Добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить сливки и сок лайма. В конце добавить цедру. 

3) Духовку разогреть до 200°С. Накрыть тесто фольгой и насыпать на нее сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. 

Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°C. Вернуть тесто в духовку еще минут на 10. Затем достать. 

4) Снизить температуру в духовке до 130°С. Вылить лаймовую начинку поверх песочной основы и вернуть в духовку. Выпекать 50-60 минут (+-). 
Готовый тарт полностью остудить при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике. 

5) Сливочно-сырный крем: 
заварной крем: в миске слегка взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Сливки с ванилью довести почти до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в желтковую смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшимся сливкам и снова поставить на огонь. 

При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, вылить на сливочное масло и подождать несколько минут, пока масло не всплывёт. Полученный крем хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Затем убрать в холодильник. 

Сливочный сыр взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавлять постепенно (по 1-2 ст.л.) заварной крем. Взбить до однородного пышного крема. В конце ввести цедру лайма. Полученный крем переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить "шарики" на остывший тарт. 

6) Молекулярный бисквит "мох" без сифона: яйцо взбить с сахаром и мёдом до пышной кремообразной консистенции в течение ~3-5 минут. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Взбить на низкой скорости миксера. В конце добавить краситель и снова взбить. Разложить тесто по пластиковым стаканчикам, заполняя их не более чем на 1/4. 

Сверху затянуть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку примерно на 1-2 минуты (зависит от мощности микроволновой печи). Готовый бисквит остудить, стаканчики разрезать ножницами. Отщипывать кусочки "мха" руками или щипцами. 

7) Украсить тарт кусочками "мха", черникой и шоколадными элементами.



Источник: verdadedesabor.blogspot.com


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.