Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

2 очень вкусных и красивых тарта из тропических фруктов

Рецепты
Дата 20.08.2017
Тарт "Гуава-кокос"

Ингредиенты: 

Песочная основа: 
180 г муки 
20 г кукурузного крахмала 
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики) 
50 г сахарной пудры 
1 яйцо 
щепотка соли 
1 ст.л. ледяной воды 

Кокосовый франжипан: 
100 г сливочного масла 
100 г сахарной пудры 
90 г мелкой кокосовой стружки 
45 г миндальной муки 
15 мл кокосового ликёра (или молока) 
1 яйцо 
15 г кукурузного крахмала 

Сироп для пропитки: 
50 г воды 
35 г сахара 
15 г натурального ванильного сахара 

Сливочный крем с гуавой: 
150 г белого шоколада 
100 г пюре гуавы (я использовала замороженное) 
50 г сливок 35% 
75 г сливочного сыра 
2 ч.л. лимонного сока 

кусочки ананаса/папайи 
кокосовый кранч (крупная сушёная стружка) 
кокосовая стружка 





Приготовление: 

1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, крахмалом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. 

Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 18-20 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь. 

2) Кокосовый франжипан: сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо, кокосовую стружку, затем крахмал и миндальную муку, продолжая взбивать. В конце добавить кокосовый ликёр или молоко. Перемешать. 

3) Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут. Затем выложить охлаждённый крем на сырую песочную основу. Выпекать в течение ~ 35 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 

4) Ванильный сироп: сахар, ванильный сахар и воду довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с плиты, немного остудить и пропитать верх тарта, предварительно сделав несколько проколов зубочисткой. 

5) Сливочный крем с гуавой: белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в другую ёмкость и дать остыть. Затем добавить пюре гуавы, сливочный сыр и сливки. Как следует взбить до однородной консистенции. Добавить сок лимона. Убрать крем ненадолго в холодильник, чтобы он получше загустел. 

6) Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и по спирали, начиная с центра, отсадить на верх тарта. Перед подачей украсить кусочками ананаса, кокосовым кранчем и стружкой.

Лаймовый тарт с черникой 



Ингредиенты: 

Песочная основа: 
180 г муки 
20 г кукурузного крахмала 
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики) 
50 г сахарной пудры 
1 яйцо 
щепотка соли 

Лаймовый крем: 
4 яйца 
150 г сахара 
200 г сливок 33% 
3 лайма 

Сливочно-сырный крем: 
350 г заварного крема* 
280 г сливочного сыра 
цедра 2-3 лаймов 
*заварной крем ("Патисьер"): 

250 мл сливок 33% 
62 г сахара ( + ваниль) 
50 г желтка 
22 г кукурузного крахмала 
30 г сливочного масла 

Молекулярный бисквит "мох" (без сифона): 
1 яйцо 
30 г жидкого мёда 
12 г сахара 
25 г муки 
5 г разрыхлителя 
краситель 

шоколадные элементы 
черника 



Приготовление: 

1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, крахмалом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо. Быстро замесить тесто. 

Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в прямоугольную форму для тарта 28х20 см (можно поменьше). Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь. Или в морозилку на пару часов. 

2) Лаймовый крем: яйца взбить венчиком вручную. Добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить сливки и сок лайма. В конце добавить цедру. 

3) Духовку разогреть до 200°С. Накрыть тесто фольгой и насыпать на нее сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. 

Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°C. Вернуть тесто в духовку еще минут на 10. Затем достать. 

4) Снизить температуру в духовке до 130°С. Вылить лаймовую начинку поверх песочной основы и вернуть в духовку. Выпекать 50-60 минут (+-). 
Готовый тарт полностью остудить при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике. 

5) Сливочно-сырный крем: 
заварной крем: в миске слегка взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Сливки с ванилью довести почти до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в желтковую смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшимся сливкам и снова поставить на огонь. 

При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, вылить на сливочное масло и подождать несколько минут, пока масло не всплывёт. Полученный крем хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Затем убрать в холодильник. 

Сливочный сыр взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавлять постепенно (по 1-2 ст.л.) заварной крем. Взбить до однородного пышного крема. В конце ввести цедру лайма. Полученный крем переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить "шарики" на остывший тарт. 

6) Молекулярный бисквит "мох" без сифона: яйцо взбить с сахаром и мёдом до пышной кремообразной консистенции в течение ~3-5 минут. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Взбить на низкой скорости миксера. В конце добавить краситель и снова взбить. Разложить тесто по пластиковым стаканчикам, заполняя их не более чем на 1/4. 

Сверху затянуть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку примерно на 1-2 минуты (зависит от мощности микроволновой печи). Готовый бисквит остудить, стаканчики разрезать ножницами. Отщипывать кусочки "мха" руками или щипцами. 

7) Украсить тарт кусочками "мха", черникой и шоколадными элементами.



Источник: verdadedesabor.blogspot.com


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...
16.10.2017
Рецепты
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...
14.10.2017
Рецепты
Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.....