Узнать стоимость доставки
7 ароматных экстрактов для выпечки

7 ароматных экстрактов для выпечки

Рецепты
Дата 19.08.2017
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта. 

Мы собрали для Вас ряд рецептов сделать их своими руками. 

1. Лаймовый экстракт.

-Снимите как можно тоньше кожуру с одного лайма, стараясь не захватить белую горькую часть. 
-Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки. 
-Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. —-Затем процедите и можете использовать по назначению. 
-Чем дольше будет стоять экстракт, тем насыщеннее будет аромат. 



2. Розовая вода.

-Подойдут, как свежие лепестки роз (домашние, не покупные, их могут обрабатывать различными веществами), так и засушенные бутончики чайной розы. 
-Чем меньше вы возьмете воды, тем более ароматным получится настой. 
-В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Затем добавьте лепестки или бутоны. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь. 
-С утра процедите воду и перелейте их в небольшие бутылочки, закройте плотно крышкой. 
-Храните в холодильнике. 



3. Миндальный экстракт.

-Возьмите 100 гр горького миндаля. 
-Залейте 300 мл этилового спирта 35%. 
-Настаивайте минимум 1 неделю. 
-Перед использованием процедите. 



4. Лимонный экстракт.

-Снимите как можно тоньше кожуру с одного среднего лимона, стараясь не захватить белую горькую часть. 
-Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки. 
-Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению. 
-Чем дольше будет стоять экстракт, тем насыщеннее будет аромат. 



5. Апельсиновый экстракт.
 
-Снимите как можно тоньше кожуру с одного среднего апельсина, стараясь не захватить белую горькую часть. 
-Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки. 
-Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению. 
-Чем дольше будет стоять экстракт, тем насыщеннее будет аромат. 

6. Клубничный экстракт.
 
-Вымойте и удалите зеленые хвостики у 500 г клубники, тонко нарежьте ягоды на пластинки. 
-Сложите все в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения с 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара. 
-Варите на медленном огне 30 минут. 
-Затем процедите ягоды через марлю. 
-Полученную жидкость перелейте обратно в кастрюльку и варите на медленном огне, пока все не загустеет до состояния сиропа. Дайте остыть. 
-Храните в холодильнике. 

7. Мятный экстракт.
 
-Аккуратно промойте и высушите свежие листья мяты. Мелко нарежьте листья, около 1/4 чашки. Сложите все в баночку, добавьте 100 г водки и 100 г воды. 
-Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее. 
-Перед использованием процедите экстракт. 




Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь