Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Абрикосовый зефир

Рецепты
Дата 18.08.2017
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.

Ингредиенты: 
абрикосы 500 г
сахар 480 г
агар-агар 7 г
вода 120 мл
яичный белок 1 штука
сахарная пудра 50 г

Способ приготовления: 

Из абрикосов вынимаем косточки. 

Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. 

Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре. 



Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. 



Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры. 



Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. 

Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. 



Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. 

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. 



Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. 



Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. 



Источник: vkusnyblog.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
12.11.2017
Рецепты
5 отличных десерта, которые не займут у вас много времени на приготовление.
10.11.2017
Рецепты
Красивый торт из простых ингредиентов.
09.11.2017
Рецепты
Советская классика.