Узнать стоимость доставки
Абрикосовый зефир

Абрикосовый зефир

Рецепты
Дата 18.08.2017
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.

Ингредиенты: 
абрикосы 500 г
сахар 480 г
агар-агар 7 г
вода 120 мл
яичный белок 1 штука
сахарная пудра 50 г

Способ приготовления: 

Из абрикосов вынимаем косточки. 

Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. 

Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре. 



Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. 



Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры. 



Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. 

Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. 



Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. 

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. 



Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. 



Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. 



Источник: vkusnyblog.ru


Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь