Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепты
Дата 16.08.2017
Ну что же под капотом этого торта? Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде, взбитый шоколадный ганаш, сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности. 
Звучит неплохо, верно? 

Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить всем незамедлительно! 

Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить! 



Ингредиенты: 
Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см): 
150 г сливочного масла 
150 г шоколада 
1,25 ч.л.разрыхлителя теста 
110 г муки 
2 больших яйца 
1,5 ст.л. какао порошка 
180 г сахара 

Крем взбитый ганаш: 
100 г темного шоколада (70%) 
230 г сливок 33% 

Конфи апельсиновое: 
400 г мякоти апельсина+цедра; 
30 г сахара 
13 г кукурузного крахмала 
пара веточек розмарина 

Шоколадное покрытие: 
200 г темного шоколада 70% 
100 г сливок 33% 
100 г мягкого масла 



Способ приготовления: 
Брауни: 
Растопить шоколад с маслом и немного охладить. 
Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты.

Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным. 

Взбитый ганаш: 
Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта. 

Апельсиновое конфи: 
Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня. 

Шоколадное покрытие: 
Шоколад растопить. Сливки нагреть и влить в шоколад. 
Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта. 



Источник: homebaked.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.