Узнать стоимость доставки
Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепты
Дата 16.08.2017
Ну что же под капотом этого торта? Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде, взбитый шоколадный ганаш, сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности. 
Звучит неплохо, верно? 

Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить всем незамедлительно! 

Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить! 



Ингредиенты: 
Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см): 
150 г сливочного масла 
150 г шоколада 
1,25 ч.л.разрыхлителя теста 
110 г муки 
2 больших яйца 
1,5 ст.л. какао порошка 
180 г сахара 

Крем взбитый ганаш: 
100 г темного шоколада (70%) 
230 г сливок 33% 

Конфи апельсиновое: 
400 г мякоти апельсина+цедра; 
30 г сахара 
13 г кукурузного крахмала 
пара веточек розмарина 

Шоколадное покрытие: 
200 г темного шоколада 70% 
100 г сливок 33% 
100 г мягкого масла 



Способ приготовления: 
Брауни: 
Растопить шоколад с маслом и немного охладить. 
Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты.

Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным. 

Взбитый ганаш: 
Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта. 

Апельсиновое конфи: 
Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня. 

Шоколадное покрытие: 
Шоколад растопить. Сливки нагреть и влить в шоколад. 
Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта. 



Источник: homebaked.ru

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь