Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Рецепты
Дата 14.08.2017
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить. 

Лимон, клубника и мак чертовски хороши сами по себе, но когда они звучат в трио, начинается какая-то невероятная симфония вкуса, аромата и крайне аппетитного внешнего вида! 

Вкусно и по-летнему свежо.

Ингредиенты: 

Для макового бисквита (16-18 см): 
165 г яиц; 
127 г муки; 
120 г мелкого сахара; 
2 ст.л. раcтительного масла; 
2 ст.л. кипятка; 
0,7 ч.л. разрыхлителя; 
25 г мака; 
0.7 ч.л. ванильного экстракта. 

Для лимонного курда: 
2 небольших лимона; 
42 г сливочного масла; 
90-100 г сахара; 
1 яйцо; 
1 желток. 

Для клубничной начинки: 
100 г клубничного пюре; 
10 г кукурузного крахмала; 
25 г сахара. 

Для сливочного крема с маскарпоне: 
375 г маскарпоне; 
150 г сливок 35%; 
100 г сахара; 
1 ч.л. ванильного экстракта. 

Крем-чиз для покрытия торта: 
300 г сливочного сыра; 
35 г сахара; 
2 столовые ложки сливок. 

Способ приготовления: 

Бисквит: 
Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости до пышности, увеличения объёма втрое. Проведя пальцем дорожку по поверхности взбитых яиц, она не должна исчезать. 

Добавить в 2-3 приёма просеянную с разрыхлителем муку, ванильный экстракт, перемешивая снизу вверх лопаткой. 
Добавить масло и кипяток. 

В конце добавить мак, так же аккуратно перемешать. 
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Остудить, разрезать на 4 коржа. 

Лимонный курд: 
Яйца взбить с сахаром до светлой однородной пены. 
Добавить растопленное масло, сок и тертую цедру лимонов. Варить на очень маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Остудить, закрыв поверхность пленкой. 

Клубничная начинка: 
Смешать пюре, сахар, крахмал. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудить, закрыв поверхность пленкой. 

Сливочный крем: 
Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара. Сливки взбить до устойчивых пиков. 

Добавить маскарпоне, ванильный экстракт и перемешать на низкой скорости до однородности (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться). 

Сборка торта: 
Собираем торт в форме: 
1-ый корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда;
2-ой корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр;
3-ий корж, крем, оставшийся курд; 
4-ый корж. 

Убрать в холодильник на ночь. 

Крем-чиз: 
Смешать все ингредиенты, взбивать не нужно. 
Покрыть торт тонким слоем, украсить свежими ягодами клубники. 



Автор: Мария Спаллетти
Источник: homebaked.ru
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.