Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Карамельный крем. Самый простой рецепт

Карамельный крем. Самый простой рецепт

Рецепты
Дата 13.08.2017
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных.

Им можно наполнять эклеры и шу, а также готовить трайфлы. 

Ингредиенты: 

200 мл. молока 
1 ст.л. сахара 
1 стручок ванили 
3 ст.л. высокосортной муки 
1 банка вареного сгущенного молока 
200 г мягкого сливочного масла 

Способ приготовления: 

Острым ножом разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена ванили. Поместите их в сотейник с молоком. 

Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы ваниль настоялась, и молоко стало ароматным. 
Смешайте холодное молоко, сахар и муку до однородной массы. Поставьте на огонь, либо на водяную баню. 

Массу нужно постоянно мешать венчиком, чтобы она не пригорела и заварилась. Варить до загустения. 



Снимите массу с огня, слегка остудите. 

Смешайте со вареной сгущенкой до однородной массы (сгущенку конечно лучше варить самим, в наше время хорошую вкусную вареную сгущенку днем с огнем не сыщешь). Оставьте массу остывать до комнатной температуры. 



Взбейте сливочное масло до белой пышной массы. На это уйдет около 5 минут. Аккуратно смешайте с карамельной массой. 

Крем готов! 

Еще больше рецептов кремов вы найдете здесь. 

Совет: После того, как вы извлечете семена из стручка ванили, не выкидывайте сам стручок. 



Поместите его в емкость с сахаром, и через пару недель у вас будет натуральный ванильный сахар. 

Приятного аппетита! 


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.