Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Рецепты
Дата 11.08.2017
Форму для выпечки лучше приготовить заранее.

Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал.

Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. 

Приготовление 2 часа.
Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты:

Чизкейк: 
сыр сливочный 300 г 
молоко 200 мл 
сливочное масло 60 г 
яйца куриные 6 шт. 
пшеничная мука 60 г 
кукурузный крахмал 20 г 
сахар 140 г 

Малиновый курд: 
малина 300 г 
яйца куриные 2 шт. 
яичные желтки 2 шт. 
сахар 80 г 
сливочное масло 80 г 



Приготовление:

Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. 

Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане. 



Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. 

И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане. 



На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности. 

Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть. Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены. 

Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку. 

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. 

Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут. 

Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок). 



Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки. 

На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности. 

Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:) 



Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. 

Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще, а можно наслаждаться сразу.



Источник: edimdoma.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
25 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.