Craftology
Магазин для мастеров

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Рецепты
Дата 11.08.2017
Форму для выпечки лучше приготовить заранее.

Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал.

Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. 

Приготовление 2 часа.
Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты:

Чизкейк: 
сыр сливочный 300 г 
молоко 200 мл 
сливочное масло 60 г 
яйца куриные 6 шт. 
пшеничная мука 60 г 
кукурузный крахмал 20 г 
сахар 140 г 

Малиновый курд: 
малина 300 г 
яйца куриные 2 шт. 
яичные желтки 2 шт. 
сахар 80 г 
сливочное масло 80 г 



Приготовление:

Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. 

Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане. 



Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. 

И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане. 



На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности. 

Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть. Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены. 

Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку. 

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. 

Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут. 

Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок). 



Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки. 

На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности. 

Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:) 



Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. 

Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще, а можно наслаждаться сразу.



Источник: edimdoma.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
20.08.2017
Рецепты
Тарты "Гуава-кокос" и "Лаймовый с черникой"

19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.