Craftology
Магазин для мастеров

Капкейки "Монблан"

Рецепты
Дата 07.08.2017
Версия знаменитого французского каштанового десерта "Монблан".

Теперь в виде капкейков.

Попробуйте сами! 










Ингредиенты: 
(Выход: 12-15 штук) 

Тесто: 
250 г размягчённого сливочного масла 
235 г мелкого сахара 
15 г ванильного сахара 
5 яиц 
250 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
3 ст.л. каштановой пасты 

Шоколадная начинка: 
80 г тёмного шоколада 40% 
90 г сливок 35% 

Каштановый крем: 
115 г размягчённого сливочного масла 
275 г каштановой пасты 
20 мл тёмного рома 
45 г яичных белков 
90 г мелкого сахара 

тёртый шоколад 
запечённые или засахаренные каштаны 

Приготовление: 
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить. 

В большой миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до консистенции светлого, пышного и однородного крема. Добавить каштановую пасту, взбить. Ввести яйца по одному, не прекращая взбивать. Постепенно, частями ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и щепоткой соли муку и аккуратно перемешать лопаткой. 

Полученное тесто распределить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые капкейки полностью остудить на решётке. 

2) Шоколадная начинка: сливки довести до кипения и вылить поверх предварительно измельчённого шоколада. Перемешать до получения гладкой конситенции. Полученную массу остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию в меру густого крема. 

3) Каштановый крем: в миске взбить сливочное масло. Постепенно, частями ввести каштановую пасту, продолжая взбивать. Добавить ром, взбить. 

Поставить на водяную баню яичные белки с сахаром. Интенсивно помешивая массу венчиком, подогреть до 60°С. Снять с бани и продолжить взбивание уже при помощи миксера. Взбивать до крепких пиков. Масса за это время должна остыть. Постепенно, частями ввести взбитое сливочное масло с каштанами и взбить до получения гладкого и пышного крема. 

4) Сборка: у остывших капкейков вырезать серединку и начинить их шоколадным кремом. При помощи кондитерского мешка с насадкой "лапша" украсить капкейки каштановым кремом. По желанию посыпать тёртым шоколадом и украсить каштанами.



Источник: verdadedesabor.blogspot.ru



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....