Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Капкейки "Монблан"

Рецепты
Дата 07.08.2017
Версия знаменитого французского каштанового десерта "Монблан".

Теперь в виде капкейков.

Попробуйте сами! 










Ингредиенты: 
(Выход: 12-15 штук) 

Тесто: 
250 г размягчённого сливочного масла 
235 г мелкого сахара 
15 г ванильного сахара 
5 яиц 
250 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
3 ст.л. каштановой пасты 

Шоколадная начинка: 
80 г тёмного шоколада 40% 
90 г сливок 35% 

Каштановый крем: 
115 г размягчённого сливочного масла 
275 г каштановой пасты 
20 мл тёмного рома 
45 г яичных белков 
90 г мелкого сахара 

тёртый шоколад 
запечённые или засахаренные каштаны 

Приготовление: 
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить. 

В большой миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до консистенции светлого, пышного и однородного крема. Добавить каштановую пасту, взбить. Ввести яйца по одному, не прекращая взбивать. Постепенно, частями ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и щепоткой соли муку и аккуратно перемешать лопаткой. 

Полученное тесто распределить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые капкейки полностью остудить на решётке. 

2) Шоколадная начинка: сливки довести до кипения и вылить поверх предварительно измельчённого шоколада. Перемешать до получения гладкой конситенции. Полученную массу остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию в меру густого крема. 

3) Каштановый крем: в миске взбить сливочное масло. Постепенно, частями ввести каштановую пасту, продолжая взбивать. Добавить ром, взбить. 

Поставить на водяную баню яичные белки с сахаром. Интенсивно помешивая массу венчиком, подогреть до 60°С. Снять с бани и продолжить взбивание уже при помощи миксера. Взбивать до крепких пиков. Масса за это время должна остыть. Постепенно, частями ввести взбитое сливочное масло с каштанами и взбить до получения гладкого и пышного крема. 

4) Сборка: у остывших капкейков вырезать серединку и начинить их шоколадным кремом. При помощи кондитерского мешка с насадкой "лапша" украсить капкейки каштановым кремом. По желанию посыпать тёртым шоколадом и украсить каштанами.



Источник: verdadedesabor.blogspot.ru



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.