Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт-купол "Красный бархат"

Рецепты
Дата 06.08.2017
Рецепт соединяет в одном торте знаменитый американский "Красный бархат" и столь любимый в нашей стране "Панчо". 

Бисквит получается очень мягким и сочным, прекрасно пропитывается кремом, который в свою очередь отлично держит форму и не течёт. 

Идеальный летний десерт.







Ингредиенты: 

Тесто: 
125 г размягчённого сливочного масла 
250 г сахара 
2 крупных яйца 
25 г какао 
1 ч.л. ванильной эссенции 
35-40 мл жидкого красного пищевого красителя 
2-3 ст.л. воды 
325 г муки 
1 ч.л. с горкой соды 
1 ч.л. соли 
300 мл пахты или кефира 
1 ст.л. уксуса 

Крем: 
500 г сметаны 20-25% 
400 г сливочного сыра 
150 г сгущённого молока 

Клубничный джем: 
70 г сахара (1) 
15 мл воды 
40 г глюкозного сиропа 
200 г замороженной клубники 
8 г пектина 
45 г сахара (2) 
12 мл лимонного сока 

свежая клубника (порезать на крупные кубики) 
бисквитная крошка 

Приготовление: 
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Большой противень слегка смазать маслом проложить бумагой для выпечки. Сливочное масло взбить с сахаром в течение 7-10 минут до получения светлого воздушного крема. Отдельно растереть яйца и ввести, не прекращая взбивать, в масляную смесь. 

2) Отдельно смешать какао, ванильную эссенцию, пищевой краситель и воду. Тщательно перемешать до получения консистенции густой сметаны, и ввести в основную масляно-яичную смесь. Перемешать. 

3) В отдельную ёмкость просеять муку, соль и соду. Попеременно с пахтой, ввести эту мучную смесь в основную масляно-шоколадную массу. Тщательно перемешать до получения однородного теста. В конце подмешать уксус и снова перемешать. 

4) Выложить тесто на подготовленный противень, поверхность разровнять, поставить в духовку и выпекать в течение 40-50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж полностью остудить. Вырезать круг диаметром ~16-18 см. Остальной бисквит порезать на небольшие кубики. 

5) Клубничный джем: в небольшой ёмкости смешать сахар (2) и пектин. В другой ёмкости смешать воду, глюкозный сироп, замороженную клубнику и лимонный сок. 

Поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, малина оттает, вся масса станет однородной и закипит, всыпать тонкой струйкой смесь сахара с пектином, постоянно помешивая. Прокипятить массу 2 минуты, снять с огня и процедить через сито. Дать остыть. 

6) Крем: взбить вместе сметану, сливочный сыр и сгущённое молоко. Отложить несколько ложек крема для финальной отделки торта. Убрать в холодильник. 

7) Сборка: вырезанный круглый корж смазать клубничным джемом. Глубокую миску полусферу проложить изнутри несколькими слоями пищевой плёнки. 

Выкладывать попеременно и при этом равномерно кубики бисквита, крем и свежую клубнику. Не жалеть крема, чтобы бисквит как следует пропитался и торт был сочным. Когда вся миска будет заполнена накрыть сверху круглым коржом, смазанным джемом. Затянуть миску пищевой плёнкой, накрыть тарелкой и сверху положить какой-нибудь груз для пресса. В таком виде убрать в холодильник на всю ночь (~ на 8 часов). 

8) Пропитавшийся торт достать из миски, верх и бока смазать тонким слоем отложенного крема и посыпать бисквитной крошкой. Украсить по желанию.

 

Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.