Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

3 самых красивых рецепта капкейков

Рецепты
Дата 06.08.2017
Подборка из очень вкусных и очень красивых капкейков с подробными рецептами.












Шоколадно-мандариновые капкейки

Ингредиенты: 

Тесто:
90 г размягчённого сливочного масла 
160 г сахара 
2 крупных яйца 
60 г тёмного шоколада с апельсином (растопить) 
130 г пшеничной муки 
1 ст.л. какао 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
120 мл тёплого молока 
45 г миндальной муки 

Крем:
100 г сливочного масла 
100 г творожного сыра 
100 г сахарной пудры 
140 г тёмного шоколада с апельсином 

мандариновые дольки 
декоративный золотой сахар (опционально) 

Приготовление:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить. 

Масло взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и какао муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. Перемешать. 

2) Равномерно распределить по формочкам примерно половину теста. Вложить в каждую формочку по дольке мандарина и накрыть оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остудить. 

3) Крем: шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения светлой и воздушной массы. Добавить растопленный шоколад и снова взбить. Полученный крем убрать в холодильник ненадолго, чтобы он загустел. 

4) Переложить крем в кондитерской мешок со звёздчатой насадкой (толщиной около 1 см) и выложить на капкейки. Украсить мандариновыми дольками и, по желанию, посыпать декоративным золотым сахаром. 


Капкейки "Личи-Роза"


Ингредиенты:

170 г сливочного масла 
~ 180 г сахара 
2 крупных яйца 
~ 1 ст.л. розовой воды (или по вкусу) 
170 г муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соды 
щепотка соли 
170 г густой сметаны 

1 банка консервированных плодов личи или 10-12 свежих очищенных плодов 

Крем "Муслин":

230 мл молока 
40 г сахара 
2 желтка 
1 ст.л. кукурузного крахмала (без горки) 
1 ст.л. муки (без горки) 
1-2 ч.л. розовой воды (или по вкусу) 
130 г размягчённого сливочного масла 
розовый пищевой краситель (опционально) 


сушёные бутоны роз для украшения (опционально) 

Приготовление:

1) Капкейки: духовку разогреть до 180°С. Разложить на противне формочки для кексов. При необходимости смазать их маслом. 

В миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйца, по одному, слегка взбивая после добавления каждого. Добавить розовую воду, перемешать. Ввести половину мучной смеси, затем добавить сметану, всё перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь и снова перемешать. 

2) Разложить часть теста по формочкам, заполняя их не более, чем наполовину. Сверху в каждую формочку положить по одному плоду личи. Заполнить формочки оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут (+-) до золотистого цвета. Затем достать из духовки и полностью остудить. 

3) Крем "Муслин": желтки перемешать с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко налить в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с плиты и тонкой струйкой влить примерно половину в желтковую массу, постоянно её помешивая венчиком. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Затем перелить всю полученную смесь обратно в сотейник и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, перелить крем в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и дать полностью остыть. 

4) В остывший крем добавить розовую воду, перемешать. Затем частями ввести сливочное масло, тщательно взбивая массу в однородный пышный крем. В самом конце добавить пищевой краситель, если используете. 

5) С помощью кондитерского мешка выложить крем на остывшие капкейки. По желанию украсить сушёными бутонами роз. 


Клубнично-вишнёвые капкейки

Тесто:

90 г размягчённого сливочного масла 
160 г сахара 
15 г натурального ванильного сахара 
2 крупных яйца 
60 г белого шоколада (растопить) 
140 г пшеничной муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
120 мл тёплого молока 
45 г миндальной муки 

клубничный джем/варенье 

Вишнёвый мусс на белом шоколаде:

375 г сливок 35% 
1/2 палочки ванили 
75 г сливок 35% (для желатина) 
150 г белого шоколада 
~ 7,5 г желатина 
3 ст.л. вишнёвого ликёра или сиропа 

вишня/черешня для украшения 

Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить. 

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый белый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. Перемешать. 

Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке. 

2) Вишнёвый мусс на белом шоколаде: сливки взбить до "крепких пиков" вместе с семенами ванили. Желатин замочить в холодных сливках (75 г), дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Не снимая желатин с водяной бани, добавить к нему измельчённый белый шоколад и прогревать до полного расплавления шоколада. Полученную массу немного остудить при комнатной температуре, затем добавить вишнёвый ликёр (или сироп). Перемешать. Соединить взбитые сливки и шоколадную смесь с желатином. Аккуратно перемешать. Убрать мусс в холодильник на некоторое время, периодически его проверяя и помешивая венчиком. Мусс должен ощутимо загустеть и хорошенько "схватиться", но не застыть окончательно. Переложить мусс в кондитерский мешок с любой насадкой. 

3) Из каждого кексика вырезать серединку (не насквозь) и начинить каждый клубничным джемом или вареньем. Сверху украсить "розочкой" из мусса. Перед подачей украсить черешней или вишней (можно коктейльной, например). 

Источник: verdadedesabor.blogspot.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
19.10.2017
Рецепты
Мне хотелось поделиться с вами каким-то особенным десертом... И выбор мой пал на знаменитую "Па...
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...
16.10.2017
Рецепты
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...