Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
ТОП-3 простых рецепта молекулярной кухни

ТОП-3 простых рецепта молекулярной кухни

Рецепты
Дата 04.08.2017
Молекулярная кухня позволяет трансформировать блюда и коктейли и воссоздать их в новой форме.

Сегодня познакомим Вас с ТОП-3 простых рецептов.

1. Спагетти-руккола.

Добавить рукколу и воду в блендер, измельчить. Смешать в кастрюле получившуюся смесь и агар-агар, довести до кипения. 

Перелить в емкость и наполнить шприц. С помощью шприца заполнить силиконовую трубочку рукколой. Положить наполненную трубочку в холодную воду на 3 минуты. 

Соединить трубочку и шприц, наполненный воздухом, нажать и извлечь рукколу-спагетти.


2. Равиоли из малины. 

С помощью блендера или венчика растворить альгинат натрия в 2 стаканах 
воды. Поставить в холодильник на 15 минут. 

Добавить в в блендер 2/3 стакана малины, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки лактата кальция. Измельчить в пюре. 

Используя мерную ложку, переложить небольшие порции смеси в раствор альгината натрия. Подождать 3 минуты. 


3. Мятная икра

Достать равиоли ложкой-шумовкой и ополоснуть в воде.

С помощью блендера или венчика растворить 2 пакетика альгината натрия в 1 1/4 стакана воды. Довести смесь до кипения в кастрюле, перелить обратно в емкость и оставить на 10 минут. 

Смешать в другой емкости 1/3 стакана сиропа из альгината натрия и 1/3 стакана мятного сиропа. Растворить лактат кальция в 4 стаканах воды, помешивая ложкой. 

Наполнить пипетку смесью сиропа и по капельке добавить в раствор лактата кальция. Достать мятную икру ложкой-шумовкой.





Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
70 руб.
Рецепты магазина
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.