- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Китайское печенье с предсказаниями

Рецепты
Дата 28.07.2017
Идеальный сувенир на любой повод, когда нужно сделать много подарков.

Ингредиенты (на 25-30 шт):
 
яичные белки - 3 шт. 
сахарная пудра - 90 г 
мука - 60 г 
масло сливочное - 20 г 



Приготовление:

Печенье очень "капризное", на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений - то пока формируешь первые 2-3 штуки, остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя. 



Перед началом распечатать тексты записок с предсказаниями и нарезать на тонкие полосочки. 



Взбить белки с пудрой, ввести мягкое сливочное масло и добавить муку, взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто. Духовку разогреть до 160 градусов С. 



Нарисовать на пергаментной бумаге кружочки диаметром 8-10 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз, застелить ей противень.



Чайной ложечкой зачерпнуть тесто (1,5 ч.л. на одно печенье), выложить на кружочки, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик. 

Поставить противень в духовку и выпекать 5-7 минут , пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета. 

Вынуть печенье из духовки, быстро лопаткой отделить его от бумаги для выпекания, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья пополам, прижать края, далее середину печенья поместить на край стакана и согнуть печенье. 

Чтобы печенья не раскрылись обратно, уложите их в формочки для кексов или рюмочки, пока они не остынут. 

Для того, чтобы придать печенью более праздничный вид, можно обмакнуть его в глазурь, а затем в кондитерские украшения.




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.