Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Китайское печенье с предсказаниями

Рецепты
Дата 28.07.2017
Идеальный сувенир на любой повод, когда нужно сделать много подарков.

Ингредиенты (на 25-30 шт):
 
яичные белки - 3 шт. 
сахарная пудра - 90 г 
мука - 60 г 
масло сливочное - 20 г 



Приготовление:

Печенье очень "капризное", на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений - то пока формируешь первые 2-3 штуки, остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя. 



Перед началом распечатать тексты записок с предсказаниями и нарезать на тонкие полосочки. 



Взбить белки с пудрой, ввести мягкое сливочное масло и добавить муку, взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто. Духовку разогреть до 160 градусов С. 



Нарисовать на пергаментной бумаге кружочки диаметром 8-10 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз, застелить ей противень.



Чайной ложечкой зачерпнуть тесто (1,5 ч.л. на одно печенье), выложить на кружочки, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик. 

Поставить противень в духовку и выпекать 5-7 минут , пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета. 

Вынуть печенье из духовки, быстро лопаткой отделить его от бумаги для выпекания, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья пополам, прижать края, далее середину печенья поместить на край стакана и согнуть печенье. 

Чтобы печенья не раскрылись обратно, уложите их в формочки для кексов или рюмочки, пока они не остынут. 

Для того, чтобы придать печенью более праздничный вид, можно обмакнуть его в глазурь, а затем в кондитерские украшения.




Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.