Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями

Рецепты
Дата 28.07.2017
Идеальный сувенир на любой повод, когда нужно сделать много подарков.

Ингредиенты (на 25-30 шт):
 
яичные белки - 3 шт. 
сахарная пудра - 90 г 
мука - 60 г 
масло сливочное - 20 г 



Приготовление:

Печенье очень "капризное", на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений - то пока формируешь первые 2-3 штуки, остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя. 



Перед началом распечатать тексты записок с предсказаниями и нарезать на тонкие полосочки. 



Взбить белки с пудрой, ввести мягкое сливочное масло и добавить муку, взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто. Духовку разогреть до 160 градусов С. 



Нарисовать на пергаментной бумаге кружочки диаметром 8-10 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз, застелить ей противень.



Чайной ложечкой зачерпнуть тесто (1,5 ч.л. на одно печенье), выложить на кружочки, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик. 

Поставить противень в духовку и выпекать 5-7 минут , пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета. 

Вынуть печенье из духовки, быстро лопаткой отделить его от бумаги для выпекания, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья пополам, прижать края, далее середину печенья поместить на край стакана и согнуть печенье. 

Чтобы печенья не раскрылись обратно, уложите их в формочки для кексов или рюмочки, пока они не остынут. 

Для того, чтобы придать печенью более праздничный вид, можно обмакнуть его в глазурь, а затем в кондитерские украшения.




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
26.12.2019
Рецепты
Нежные шоколадные и ореховые коржи ,сливочный крем и неповторимая вишневая кислинка.
21.12.2019
Рецепты
Оригинальный и невероятно вкусный муссовый десерт.
16.12.2019
Рецепты
Сочная абрикосовая начинка и нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом.
11.12.2019
Рецепты
Невероятно нежный, пропитанный и стабильный торт.
06.12.2019
Рецепты
Нежные, сливочные ванильные капкейки с яркой вишнёвой начинкой и красивой шапочкой из воздушного яго...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.