Узнать стоимость доставки
Шоколад для моделирования

Шоколад для моделирования

Рецепты
Дата 27.07.2017
Универсальный рецепт для создания массы, из которой можно будет лепить практически любые фигурки из шоколада.

Ингредиенты: 
340 г белого шоколада 
125 г глюкозы 
25 г сироп сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара) 
25 г масла какао 

Приготовление: 

Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до температуры 26 градусов С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике. 

Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа. 

Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу. 
Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке. 

Инструкция по лепке розы из шоколада.

Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом. 



Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком. 



Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движением от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток.



Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой. 

Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи. 



Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым. 



Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему. 



Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. 

Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние. Бутон готов. 

Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток. 

Верхние края лепестка загибаем шпажкой. 

Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.
Ингредиенты для приготовления
Глюкоза порошок (Декстроза), 100 гр

До конца распродажи

65 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь