Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Шоколад для моделирования

Рецепты
Дата 27.07.2017
Универсальный рецепт для создания массы, из которой можно будет лепить практически любые фигурки из шоколада.

Ингредиенты: 
340 г белого шоколада 
125 г глюкозы 
25 г сироп сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара) 
25 г масла какао 

Приготовление: 

Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до температуры 26 градусов С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике. 

Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа. 

Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу. 
Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке. 

Инструкция по лепке розы из шоколада.

Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом. 



Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком. 



Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движением от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток.



Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой. 

Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи. 



Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым. 



Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему. 



Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. 

Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние. Бутон готов. 

Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток. 

Верхние края лепестка загибаем шпажкой. 

Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...
16.10.2017
Рецепты
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...
14.10.2017
Рецепты
Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.....