Craftology
Магазин для мастеров

Торт "Малиновое облако"

Рецепты
Дата 24.07.2017
Нежнейший торт с ярким малиновый вкусом. 

Торт не сложный, пусть вас не пугает длинный перечень ингредиентов коржа, готовится он просто элементарно — по принципу коржа «Шоколад на кипятке», просто необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить «влажные», влить горячий кофе, и все. 

Вам даже миксер не понадобится. Малиновый мусс тоже готовится не сложно.

Так что если у вас есть запасы ароматной ягоды малины, самое время применить их в дело. Ну а если запасов нет, то в продаже замороженная малина обычно бывает круглый год. 

Торт у меня получился настолько нежным и воздушным, что буквально таял во рту как «облако», поэтому и название я дала ему такое романтическое. 

Ингредиенты: 

Для бисквита:
200 г муки
200 г сахара
100 г сметаны
100 г молока
70 г растительного масла
40 г какао
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
0, 5 ч. л. соли
150 мл горячего кофе

Для мусса:
600 г малины (замороженной или свежей)
400 г сливок 35%
150 г сахара
15 г желатина + 80 мл воды

Способ приготовления: 

Бисквит: 
Муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Хорошо перемешать ручным венчиком. 

В другой емкости смешать сметану, молоко, растительное масло, яйцо. 
Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо вымешать венчиком, пока не получится густое тесто. 

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Хочу заметить, что вкус кофе в торте особо не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам легкий благородный оттенок вкуса. 

Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать венчиком до однородности. Форму застелить листом пекарской бумаги, и защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см), а бортики смазать маслом. Перелить тесто в форму. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-35 минут, или до «сухой шпажки». Готовый корж полностью остудить. 

Мусс: 
Малину предварительно разморозить, положить в кастрюльку. Добавить сахар, поставить готовится на небольшом огне, разминая ягоды ложкой или лопаткой. 



Довести до кипения, варить на небольшом огне 7-10 минут. Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все ценное из малины. 

Желатин замочить в 80 мл. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Протертую малиновую массу поставить на огонь, добавить лимонный сок. 

Довести до горячего состояния, но не кипения. Положить желатин, и тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 
Остудить массу до комнатной температуры(!). Сливки тщательно взбить до мягких пиков. 

Добавить малиновую массу, и активно, но бережно перемешать лопаткой. Получается очень вкусный, густой, ароматный малиновый мусс. 

Собираем торт. 

У коржа немного срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. 



Чтобы торт выглядел красиво на срезе необходимо обрезать коржи, чтобы они стали меньше диаметром. Для этой цели я обвела коржи ножом, используя тарелку 20 см в диаметре (сами же коржи, напомню, у меня были 22 см в диаметре. 

Форму застелить новым листом пекарской бумаги, выложить первый корж. Вылить половину мусса, слегка потрясти форму, чтобы он лег ровно, поставить в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он чуть-чуть схватился, емкость с оставшимся муссом в холодильник не ставить. 



Затем вынуть форму, выложить второй корж. Залить оставшимся муссом. Обрезки коржей хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к муссу. 



Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. 
Затем погреть бортик формы феном, или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и перетащить торт на бумаге на блюдо. 
Украсить по вкусу, я украсила мятой и замороженной малиной, она постепенно оттаяла прямо на торте. 

Приятного аппетита! 



Источник: kamelena.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.