Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Невероятно вкусный шоколадный тарт

Невероятно вкусный шоколадный тарт

Рецепты
Дата 23.07.2017
Тaрт — открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. 

В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой.

Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

Предлагаем приготовить шоколадный тарт.

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 250 г 
Сахарный песок — 50 г 
Молоко — 3 ст. л. 
Мука — 150 г 
Cливки 35% — 600 мл 
Шоколад — 420 г 
Яичные белки — 4 шт. 
Яйца — 2 шт. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180°C. 

Нарежьте холодное масло кубиками (100 г), добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто. 

Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Плотно уложите его в форму для запекания. Излишки с краев удалите. 

Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости. 

Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла. 

Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла. 

Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции. 

Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж. 

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. 

Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть. 

Приготовьте глазурь: выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы. 

Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Остудите в течение часа. 

По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.