Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Невероятно вкусный шоколадный тарт

Рецепты
Дата 23.07.2017
Тaрт — открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. 

В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой.

Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

Предлагаем приготовить шоколадный тарт.

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 250 г 
Сахарный песок — 50 г 
Молоко — 3 ст. л. 
Мука — 150 г 
Cливки 35% — 600 мл 
Шоколад — 420 г 
Яичные белки — 4 шт. 
Яйца — 2 шт. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180°C. 

Нарежьте холодное масло кубиками (100 г), добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто. 

Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Плотно уложите его в форму для запекания. Излишки с краев удалите. 

Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости. 

Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла. 

Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла. 

Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции. 

Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж. 

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. 

Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть. 

Приготовьте глазурь: выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы. 

Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Остудите в течение часа. 

По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!



Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
21.10.2017
Рецепты
Мега шоколадные, я бы даже сказала, трюфельные кейкпопсы! Да, конечно, они не могут не напомнить все...
20.10.2017
Рецепты

А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаем попробовать чизкейк Сникерс.

19.10.2017
Рецепты
Мне хотелось поделиться с вами каким-то особенным десертом... И выбор мой пал на знаменитую "Па...
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...