Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Фисташковый узорный рулет

Рецепты
Дата 18.07.2017
Ещё один вариант узорного рулета. На этот раз рисунок сделан с помощью обычного пластикового трафарета (подобные можно купить в отделах канцелярских принадлежностей или в магазинах для рукоделия, декупажа и пр.). Дайте узору полностью застыть в холодильнике, а затем сверху выложите фисташковое тесто. 

Ингредиенты: 

Бисквит: 

140 г муки 
140 г сахара 
щепотка соли 
10 г разрыхлителя 
1 ст.л. фисташковой пасты 
4 яйца 

Цветная паста*: 

1 белок 
40 г муки 
30 г сахарной пудры 
30 г сливочного масла 
краситель на кончике ножа 

Начинка: 

1 крупное яйцо 
40-50 г сахара 
1 ст.л. фисташковой пасты 
250 мл молока 
1/2 стручка ванили (разрезать вдоль и извлечь семена) 
2 ст.л. муки (без горки) 
50 г сливочного масла комнатной температуры 


свежие ягоды - клубника, голубика и т.д. 

*Указанного количества ингредиентов для цветной пасты вполне хватит даже на 2 рулета. 

Приготовление: 

1) Начинка: в сотейнике смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Проварить, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снять с огня и сразу добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Как следует перемешать до однородной гладкой консистенции. Переложить крем в другую ёмкость. Сверху накрыть пищевой плёнкой и в таком виде полностью остудить. 

2) Цветная паста: масло взбить с сахарной пудрой. Добавить белок, муку и краситель. Всё тщательно перемешать до консистенции однородной пасты. 

На стол положить противень для выпечки, смазать его сливочным маслом. Сверху "приклеить" к противню лист пергаментной бумаги, по размеру соответствующий вашему противню. Через трафарет нанести узор цветной пастой. Трафарет необходимо придерживать руками, чтобы он "не ездил", а пасту удобно распределять при помощи лопатки или кулинарного скребка. Затем трафарет убрать и убрать противень с рисунком в холодильник, чтобы паста схватилась, на несколько минут. 

3) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить сахар, затем яйца и фисташковую пасту, и тщательно перемешать всё венчиком до однородной массы. Не взбивать! 

4) Полученное тесто распределить тонким ровным слоем поверх застывшего рисунка. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы поверхность теста стала ровнее. Поставить в духовку и выпекать примерно 6-8 минут (ориентируйтесь на свою духовку). 

5) С готового и еще горячего бисквита снять бумагу с рисунком. Перевернуть светлой стороной вверх (без рисунка). По желанию слегка пропитать сахарным сиропом и сразу же выложить крем. Сверху выложить ягоды. Свернуть рулетом, затем плотно завернуть в обычную бумагу для выпечки и убрать в холодильник на несколько часов. 

6) Украсить рулет по желанию. 



Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.01.2018
Рецепты
Очень нежный шоколадно-ореховый торт с нотками апельсина и белого рома. И в нём определённо есть что...
17.01.2018
Рецепты
12 порций торта с нежным муссом, апельсиновым желе и мармеладками.
16.01.2018
Рецепты
Этот торт в прошлом году произвел почему-то настоящий фурор. Тогда он выглядел вот так . Его растащи...
15.01.2018
Рецепты
Рецепт десерта с оригинальным кремом.
14.01.2018
Рецепты
Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике...