Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Рецепт любимого пирожного из детства "Картошка"

Рецепты
Дата 08.07.2017
Сделаем ее шоколадной-прешоколадной, с тающей во рту бархатной текстурой, терпкой, короче говоря вкуснейшей.

Ингредиенты:
 
Бисквит: 
150 гр муки; 
200 гр сахара; 
1 яйцо; 
100 гр молока; 
100 гр кипятка; 
40 гр раст. масла; 
20 гр какао; 
1 ч.л. разрыхлителя; 
1\2 ч.л. соды; 
1 ч.л. соли. 

Крем: 
100 гр сливочного масла; 
60 гр сливок 33%; 
40 гр темного шоколада 70%; 
50 гр сахара. 
Глазурь: 

130 гр темного шоколада 70%; 
70 гр сливочного масла. 
Как приготовить пирожное «Картошка»: 

Приготовление.

Бисквит: 

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты, влить жидкие (все, кроме кипятка), перемешать миксером. 

Шаг 2. Добавить кипяток и снова перемешать до однородности. 

Шаг 3. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут до сухой спички. 

Шаг 4. Готовый бисквит полностью остудить и измельчить до состояния крошки, удобно это делать с помощью блендера. 

Крем: 

Шаг 1. Сливки, шоколад и сахар растопить и остудить. 

Шаг 2. Мягкое масло взбить до состояния пышного светлого крема, постепенно добавить шоколадную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером. 

Шаг 3. Крем смешать с бисквитной крошкой, сформировать пирожные и отправить на несколько часов в холодильник. 

Глазурь: 

Растопить масло с шоколадом и заглазировать заготовки пирожных. Я делаю так: накалываю картошку на вилочку, обмакиваю в глазурь, даю стечь излишкам и аккуратно снимаю.

Источник: homebaked.ru/pirozhnoe-kartoshka/


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
19.10.2017
Рецепты
Мне хотелось поделиться с вами каким-то особенным десертом... И выбор мой пал на знаменитую "Па...
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...
16.10.2017
Рецепты
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...