Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Шоколадно-кофейный и ванильно-апельсиновый бисквиты

Рецепты
Дата 05.07.2017

Ингредиенты рассчитаны на форму 18-20 см в диаметре.

В приготовлении торта самое главное очень хорошо взбить яичную массу и затем осторожно вводить ингредиенты, каждый раз размешивая лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не сильно опала и сохранила пышность. 

Приготовление шоколадно-кофейного бисквита

яйца - 4 шт 
кофе крепкий готовый - 60 мл (можно растворимый, можно сварить) 
масло сливочное - 70 г 
сахар - 150 г (можно взять тростниковый) 
соль - щепотка 
мука - 140 г 
какао -20 г 
ванильный экстракт - 1 ч л (можно заменить ванильным сахаром) 
разрыхлитель - 0,5 ч л 

1. Разогрейте духовку до 170С. Подготовьте форму для выпечки, дно выложите бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом. 

2. Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром (если используете), добавьте соль и нагрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая до 45-50 С. Смесь должна быть горячей. 

3. Затем взбейте смесь миксером в плотную пышную массу не менее 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме в три-четыре раза. 

4. В ковшик добавьте готовый крепкий кофе и масло, порезанное кубиками, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кофе ставить на огонь лучше когда яичная масса уже взбита, так как кофе с молоком закипает быстро и добавлять его в яичную смесь нужно сразу с огня. 

5. Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Аккуратно добавьте в яичную массу в несколько приемов просеянную с разрыхлителем и какао муку и ванильный экстракт, если используете, каждый раз перемешивая лопаткой. 

6. Прежде чем добавить масляную смесь в тесто, чтобы она лучше с ним соединилась, сначала добавьте 4-5 столовых теста в масляную смесь, снятую с огня, быстро размешайте, а затем вылейте все в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. 

7. Вылейте в форму для запекания и выпекайте до готовности 35-40 минут. 

8. Остудите в форме около 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Как и любой бисквит, сразу лучше не разрезать корж, а оставить на несколько часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку. Тогда он будет хорошо резаться, не крошиться и не размокнет от крема. 

Приготовление ванильно-апельсинового бисквита 

яйца - 4 шт 
молоко - 60 мл 
масло сливочное - 70 г 
сахар - 140 
соль - щепотка 
мука - 150 г 
ванильный экстракт - 2 ч л (можно заменить ванильным сахаром) 
разрыхлитель - 0,5 ч л 
цедра одного апельсина 

1. Разогрейте духовку до 170С. Подготовьте форму для выпечки, дно выложите бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом. 

2. Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром (если используете), добавьте соль и нагрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая до 45-50 С. Смесь должна быть горячей. 

3. Затем взбейте смесь миксером в плотную пышную массу не менее 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме в три-четыре раза. 

4. В ковшик добавьте молоко и масло, порезанное кубиками, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Молоко ставить на огонь лучше когда яичная масса уже взбита, так как масло с молоком закипает быстро и добавлять его в яичную смесь нужно сразу с огня. 

5. Муку смешайте с разрыхлителем. Натрите цедру апельсина. Аккуратно добавьте в яичную массу в несколько приемов просеянную с разрыхлителем муку и ванильный экстракт, если используете, каждый раз перемешивая лопаткой. Добавьте цедру. 

6. Прежде чем добавить масляную смесь в тесто, чтобы она лучше с ним соединилась, сначала добавьте 4-5 столовых теста в масляную смесь, снятую с огня, быстро размешайте, а затем вылейте все в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. 

7. Вылейте в форму для запекания и выпекайте до готовности 35-40 минут. 

8. Остудите в форме около 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Как и любой бисквит, сразу лучше не разрезать корж, а оставить на несколько часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку. Тогда он будет хорошо резаться, не крошиться и не размокнет от крема. 

Источник: https://vk.cc/6ObHdj




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.