Узнать стоимость доставки
Шоколадно-кофейный и ванильно-апельсиновый бисквиты

Шоколадно-кофейный и ванильно-апельсиновый бисквиты

Рецепты
Дата 05.07.2017

Ингредиенты рассчитаны на форму 18-20 см в диаметре.

В приготовлении торта самое главное очень хорошо взбить яичную массу и затем осторожно вводить ингредиенты, каждый раз размешивая лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не сильно опала и сохранила пышность. 

Приготовление шоколадно-кофейного бисквита

яйца - 4 шт 
кофе крепкий готовый - 60 мл (можно растворимый, можно сварить) 
масло сливочное - 70 г 
сахар - 150 г (можно взять тростниковый) 
соль - щепотка 
мука - 140 г 
какао -20 г 
ванильный экстракт - 1 ч л (можно заменить ванильным сахаром) 
разрыхлитель - 0,5 ч л 

1. Разогрейте духовку до 170С. Подготовьте форму для выпечки, дно выложите бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом. 

2. Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром (если используете), добавьте соль и нагрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая до 45-50 С. Смесь должна быть горячей. 

3. Затем взбейте смесь миксером в плотную пышную массу не менее 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме в три-четыре раза. 

4. В ковшик добавьте готовый крепкий кофе и масло, порезанное кубиками, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кофе ставить на огонь лучше когда яичная масса уже взбита, так как кофе с молоком закипает быстро и добавлять его в яичную смесь нужно сразу с огня. 

5. Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Аккуратно добавьте в яичную массу в несколько приемов просеянную с разрыхлителем и какао муку и ванильный экстракт, если используете, каждый раз перемешивая лопаткой. 

6. Прежде чем добавить масляную смесь в тесто, чтобы она лучше с ним соединилась, сначала добавьте 4-5 столовых теста в масляную смесь, снятую с огня, быстро размешайте, а затем вылейте все в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. 

7. Вылейте в форму для запекания и выпекайте до готовности 35-40 минут. 

8. Остудите в форме около 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Как и любой бисквит, сразу лучше не разрезать корж, а оставить на несколько часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку. Тогда он будет хорошо резаться, не крошиться и не размокнет от крема. 

Приготовление ванильно-апельсинового бисквита 

яйца - 4 шт 
молоко - 60 мл 
масло сливочное - 70 г 
сахар - 140 
соль - щепотка 
мука - 150 г 
ванильный экстракт - 2 ч л (можно заменить ванильным сахаром) 
разрыхлитель - 0,5 ч л 
цедра одного апельсина 

1. Разогрейте духовку до 170С. Подготовьте форму для выпечки, дно выложите бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом. 

2. Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром (если используете), добавьте соль и нагрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая до 45-50 С. Смесь должна быть горячей. 

3. Затем взбейте смесь миксером в плотную пышную массу не менее 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме в три-четыре раза. 

4. В ковшик добавьте молоко и масло, порезанное кубиками, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Молоко ставить на огонь лучше когда яичная масса уже взбита, так как масло с молоком закипает быстро и добавлять его в яичную смесь нужно сразу с огня. 

5. Муку смешайте с разрыхлителем. Натрите цедру апельсина. Аккуратно добавьте в яичную массу в несколько приемов просеянную с разрыхлителем муку и ванильный экстракт, если используете, каждый раз перемешивая лопаткой. Добавьте цедру. 

6. Прежде чем добавить масляную смесь в тесто, чтобы она лучше с ним соединилась, сначала добавьте 4-5 столовых теста в масляную смесь, снятую с огня, быстро размешайте, а затем вылейте все в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. 

7. Вылейте в форму для запекания и выпекайте до готовности 35-40 минут. 

8. Остудите в форме около 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Как и любой бисквит, сразу лучше не разрезать корж, а оставить на несколько часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку. Тогда он будет хорошо резаться, не крошиться и не размокнет от крема. 

Источник: https://vk.cc/6ObHdj




Ингредиенты для приготовления
Кольцо для выпечки d=20 см h=8 см

До конца распродажи

550 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь