Craftology
Магазин для мастеров

ТОП-4 рецепта сливочного сыра

Рецепты
Дата 04.07.2017
1. Стандартный сливочный сыр.

Ингредиенты:
1 кг нежирного творога
1 литр молока
3 яйца
100 г масла сливочного
1 ч.л. соды
соль по вкусу

Способ приготовления:
В молоко положить творог, довести до кипения и варить десять минут, не забывая помешивать. За это время творог начнёт плавиться и "тянуться". если вы читаете этот рецепт не в группе, значит его нагло украли, даже не прочитав.

Дуршлаг застилают марлей и откидывают на него подогретую массу, жидкость при этом должна стечь, а сама масса стать похожей на растягивающийся пластилин.

Обычно жидкость стекает за три минуты, но можно творог отжать руками, чтобы ускорить процесс. Итак, дальше в посуду кладут этот творог, масло, соль и соду, яйца и хорошо перемешивают руками.

Посуду ставят на огонь и нагревают массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не расплавится, а варят её после этого ещё семь минут, не переставая мешать. Сыр сливочный будет тогда готов, когда он станет отставать от стенок кастрюли.

Тогда его перекладывают на блюдо и накрывают плёнкой для того, чтобы не затвердела корочка, затем его ставят в холодное место.

2. Сыр "Маскарпоне".

Этот продукт используют для приготовления различных десертов.

Ингредиенты:
1 кг жирных сливок
2 г лимонной кислоты или две ложки сока лимона

Способ приготовления:
В посуде нагревают сливки до тех пор, пока не появятся первые пузырьки, затем огонь до минимума уменьшают.

В одной ложке воды разводят лимонную кислоту (если используется сок, его не нужно разводить) и выливают, помешивая, в сливки.

Получившуюся массу варят примерно десять минут, постоянно помешивая. За это время сливки должны загустеть. Потом дуршлаг застилают слоем марли, откидывают на него загустевшие сливки и сцеживают сыворотку.

На это уходит примерно полтора часа. Потом массу перекладывают в другую посуду и ставят в холодное место на двенадцать часов.

За это время сыр сливочный должен стать густым, перед употреблением его перемешивают для получения гладкой густой консистенции. Можно оставить продукт в холодильнике ещё на три дня, тогда он приобретет более насыщенный сливочный вкус.

3. Сливочный сыр "Филадельфия".

Ингредиенты:
1 литр молока
1 яйцо
500 г кефира
1 ч.л. ложка соли
1 ч.л. сахара
2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:
В молоко добавляют сахар и соль, наливают его в посуду и ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.

Потом в него вливают, помешивая, кефир, огонь выключают и мешают до тех пор, пока молоко не свернётся.

Дуршлаг застилают марлей, выкладывают на него получившуюся горячую массу, завязывают и оставляют до тех пор, пока сыворотка не стечёт. В миске взбивают яйцо с лимонной кислотой.

К взбитым яйцам добавляют творожную массу и тщательно взбивают. Таким образом, получается нежный лёгкий сыр "Филадельфия".

4. Сливочный соус с сыром.

Этот продукт имеет нежный приятный вкус и подходит к различным блюдам. Готовится он на основе сыра и молока.

Ингредиенты:
1 ч.л. муки
1 ст.л. масла сливочного
100 г твёрдого сыра
250 г молока
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
В посуде растопить масло, добавить в него муку и перемешать. Затем осторожно в эту массу вливают молоко, постоянно помешивая.

Должна группа получиться однородная густая смесь, в которую добавляют соль и перец, натёртый на тёрке сыр.

Получившуюся массу перемешивают, ставят на огонь и проваривают до тех пор, пока сыр не расплавится.

Потом плиту выключают, при этом кастрюлю не снимают ещё две минуты. За это время соус должен стать густым.

Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...
11.08.2017
Рецепты
Форму для выпечки лучше приготовить заранее.

Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом...