Узнать стоимость доставки
Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Рецепты
Дата 28.06.2017

Ингредиенты

на 30-35 штук (60-70 половинок): 

2 средних яблока 
200 г клюквы 
650 г сахара 
170 мл воды 
9 г агар-агара 
1 яичный белок + 100-150 г сахарной пудры для посыпки зефира 

Способ приготовления: 

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень. 



  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности. Клюкву пробиваем блендером. 

Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито. В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем. 

Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре. 



  50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. 

Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. 



Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. 

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. 



  Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. 

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. 



Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. 

Приятного аппетита!



Ингредиенты для приготовления
Сахарная пудра 1 кг

До конца распродажи

150 руб.
Агар-агар 900 B&V. S.R.L., 30 гр.

До конца распродажи

145 руб.
Агар-агар 900 B&V. S.R.L., 150 гр

До конца распродажи

590 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь