Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Клюквенный зефир

Рецепты
Дата 28.06.2017

Ингредиенты

на 30-35 штук (60-70 половинок): 

2 средних яблока 
200 г клюквы 
650 г сахара 
170 мл воды 
9 г агар-агара 
1 яичный белок + 100-150 г сахарной пудры для посыпки зефира 

Способ приготовления: 

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень. 



  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности. Клюкву пробиваем блендером. 

Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито. В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем. 

Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре. 



  50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. 

Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. 



Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. 

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. 



  Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. 

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. 



Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. 

Приятного аппетита!



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
140 руб.
130 руб.
550 руб.

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.