Craftology
Магазин для мастеров

Идеальный рецепт торта "Красный бархат"

Рецепты
Дата 25.06.2017

По этому же рецепту можно испечь капкейки

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжёлый, лёгкий и ароматный. Крема тут два, и они очень калорийные. 

Ингредиенты: 

Для теста: 
340 г муки 
300 г сахара 
3 яйца 
250 мл. растительного масла без запаха 
300 мл. кефира 
2 ч.л. разрыхлителя теста 
1 ч.л. соды 
1 ст.л. какао порошка 
щепотка соли 
1 ч.л. гелевого или жидкого пищевого красителя 
1 ч.л. ванильного экстракта 

Для крема что внутри: 
250 г маскарпоне комнатной температуры 
250 г сливочного масла комнатной температуры 
100 г сахарной пудры 
1 ч.л. ванильного экстракта 

Для крема (розочки): 
5 белков 
150 г сахара 
400 г сливочного масла комнатной температуры 
1 ч.л. коньяка или ликера 
красный краситель 

Способ приготовления: 

Духовку разогреть до 165 градусов С. Две формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. 

В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. 

Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтобы они были одинаковые по высоте. 

Для внутреннего крема очень важно, чтобы масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10. 

Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! 

Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов. 

Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. 

Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтобы она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. 

В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть... Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. 

В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтобы один крем был темнее, чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. 

Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю. 


Приятного аппетита!



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...
11.08.2017
Рецепты
Форму для выпечки лучше приготовить заранее.

Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом...