Узнать стоимость доставки
Кофейный чизкейк с шоколадной крошкой и ананасом

Кофейный чизкейк с шоколадной крошкой и ананасом

Рецепты
Дата 25.06.2017

Ингредиенты: 

Основа:
200 грамм шоколадного печенья
100 грамм растопленного сливочного масла

Для чизкейка:
1 кг творожной массы комнатной температуры
175 г сахарного песка
15 г желатина
1/2 стакана воды
4 ст.л. шоколадной стружки или шоколадного конфетти

Для кофейного слоя:
8 г желатина
1/3 стакана воды
500 мл сливок 35%
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растворимого кофе

Дополнительно:
2 упаковки лимонных желе
500 мл горячей воды
1 банка ананаса в сиропе

Способ приготовления:

Основа: 
В нижней части разъемной формы диаметром 26 см., застелить пергаментной бумагой. 

Измельчить печенье в кухонном комбайне, до мелкой крошки и смешать его с растопленным маслом. Затем распределить на дно формы, разровнять ложкой и поместить в холодильник на время приготовления чизкейка. 

Творожный слой: 
Творог, используемый в рецепте не должен быть слишком сухой (если необходимо добавить дополнительно сливки или сметану), чтобы получить гладкую консистенцию. 

Творог должен быть комнатной температуры. Если творог слишком холодный, это может вызвать появление комков при соединении с желатином. 

Творог смешать с сахарной пудрой. Желатин залить водой и дать разбухнуть, затем нагреть в кастрюле до растворения, но не кипятить. Добавить к растворенному желатину несколько столовых ложек творожной массы, а затем вылить всю смесь и быстро размешать. 

Добавить шоколадную стружку, смешивая его, затем распределить на подготовленную основу и поставить в холодильник. 

Кофейный слой: 
Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, нагреть до растворения, затем остудить. Охлажденные сливки взбить с просеянной сахарной пудрой и кофе. В конце добавить остывший желатин. Вылить на слой чизкейка и поставить в холодильник. 

Желе с ананасами: 
Желе растворить в горячей воде. 
Ананасы слить, нарезать на куски, и добавить в желе сироп. Поставить в холодильник, помешивая, охладить до консистенции геля. 

Небольшое количество загустевшего желе залить на торт, распределить кусочки ананаса. Оставшуюся часть желе залить на торт, покрывая куски ананаса. Поставить в холодильник до полного застывания желе. 

Приятного аппетита! 




Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 1 л

До конца распродажи

400 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Желатин свиной пищевой в порошке,  400 гр

До конца распродажи

620 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
08.04.2021
Рецепты
С двумя видами шоколада
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.