Craftology
Магазин для мастеров

Торт "Маркиза"

Рецепты
Дата 21.06.2017

Ингредиенты: 

Диаметр торта 20-22 см

Коржи: 
250 г сливочного масла, комнатной температуры 
100 г желтков (примерно от 5 яиц) 
85 г сметаны 
3/4 ч.л. соды 
1 ст.л. уксуса 
400 г пшеничной муки (примерно) 

Меренга: 
150 г белков (примерно от 5 яиц) 
225 г сахара 
150 г грецких орехов, очищенных, обжаренных + 100 г для украшения 

Крем: 
500 г вареной сгущенки, комнатной температуры 
350 г сливочного масла, комнатной температуры 
2 ст.л. какао (использу такой) 
2 ст.л. коньяка 
3 ст.л. эспрессо 

Способ приготовления: 

Коржи: 
1. Желтки на небольшой скорости миксера взбить со сметаной и содой, погашенной уксусом, до однородной массы. 
2. Добавить мягкое масло, перемешать до однородности. 
3. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). 
4. Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить меренгу 

Меренга: 
1. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера. Как только образуется пена, начать постепенно добавлять сахар (3-4 порциями), постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбить белки до крепких пиков. 
2. Орехи растолочь (не очень мелко). Аккуратно подмешать орехи к меренге. 

Коржи: 
1. Нагреть духовку до 190 градусов С. 
Тесто разделить на 10 частей. Скатать шарики. Каждый раскатать с помощью скалки толщиной примерно 2-3 мм (как тонкий блинчик). Раскатывать лучше прямо на противне. Вырезать круг диаметром 20-22 см. Распределить по поверхности теста примерно 2 ст.л. меренги с орехами. 

Важно! Из остатков меренги можно приготовить безе, которое затем послужит украшением. 

2. Поставить корж в духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 100 С и выпекать 18-20 минут. 

Совет! 
Лучше выпекать одновременно по два коржа, разместив их на одном противне. Можно выпекать сразу 4, на двух уровнях, но тогда время выпекания нужно будет увеличить и поменять в процессе выпекания противни местами. Если переживаете, что взбитая меренга опадет, пока коржи пекутся, то готовьте меренгу двумя заходами. У меня не опала, хотя я выпекала по 2 коржа одновременно. 

Важно! 
Если выпекать по два коржа одновременно, то с учетом нагрева духовки на процесс выпекания уйдет примерно 2,5-3 часа 

Крем: 
1. Мягкое масло взбить до пышности. Добавить частями сгущенку, продолжая взбивать на средней скорости. 

2. Добавить какао, коньяк и эспрессо. Взбить. Аккуратно! На данном этапе не следует интенсивно взбивать крем, скорее его нужно перемешать до однородной массы. Если перевзбить, то масло может «отщелкнуться». 

Если это случилось и масло «отщелкнулось», то наоборот – следует продолжить интенсивно взбивать крем (взбивать придется долго!), пока оно снова не образует гладкую, однородную массу. 

3. До использования крем убрать в холодильник. 

Сборка: 
1. Если осталось безе для украшения, растолочь его вместе с орехами. 
2. Последовательно собрать торт, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока тоже обмазать кремом, посыпать смесью безе и орехов. 
3. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей достать за час, чтобы крем немного подтаял. 

Приятного аппетита! 


Источник: https://vk.cc/64qYu7





Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....