Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

ТОП-9 рецептов творожного крема

Рецепты
Дата 20.06.2017

1. Творожно-сметанный крем 

Ингредиенты: 

творог жирный (9-18%) - 200 г 
сметана жирная (20-25%) - 400 мл. 
сахар - 100 г 

Способ приготовления:

  Вариант 1. 
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану - всё взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не "в муку". 

Вариант 2. 
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г. сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности. 

Ещё варианты: Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе всё того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами - получится торт, похожий на "Птичье молоко". 

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет. 

2. Творожно-сливочный крем 

Ингредиенты: 

обезжиренный творог - 200 г 
густые сливки - 200 мл. 
сахар - 100 г 
ванильный сахар - 1 ч.л. 

Способ приготовления: 

С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать. 

Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. 

3. Творожно-йогуртовый крем 

Ингредиенты: 

желатин - 20 г 
творог (деревенский, обязательно свежий) - 500 г 
любого сока или воды (полстакана) - 120 мл. 
йогурта - 400 г 
сахар - 4 ст.л. 

Способ приготовления: 

Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлаждённой) или соком, который даст крему определённый вкус. 

Творог должен быть однородным, без "зёрнышек", для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко. 

Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар. 
Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор. 

Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать. 

4. Творожный крем со сгущенным молоком 

Ингредиенты: 

нежирный творог - 200 г 
сахар - 100 г 
желатин - 1 ст.л., 
яйца - 4 шт. 
молоко - 200 мл. 
мука - 3 ст.л. 
сливочное масло - 3 ст.л. 
сгущённое молоко - 6-7 ст. л. 

Способ приготовления: 

Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте. 

Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. 
Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина. 
Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. 

Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции. 

 5. Творожно-банановый крем

 Ингредиенты: 

творог - 200 г 
кефир - 100 г 
банан - 2 шт. 
сахар по вкусу 
ванильный сахар - 10 г 
орешки или шоколад для украшения 

Способ приготовления: 

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов. 

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты. 
Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию. 

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям. 

 6. Творожный крем на желтках 

Ингредиенты: 

творог - 200 г 
сливочное масло - 40 г 
яичный желток - 4 шт. 
сахар 1-2 ст.л. 
ягоды, орехи, ванилин 

Способ приготовления: 

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать. 

Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать всё тщательно до однородности. Добавить по вкусу ягоды или орехи. 

7 . Творожный крем с медом и изюмом

Ингредиенты: 

творог - 400 г 
сливочное масло - 120 г 
по 100 г. мёда, сахарной пудры и изюма 
яичный желток - 2 шт. 
1 лимон (сок и цедра) 
молоко - 1/2 стакана 
крахмал - 1 ч.л. 
ванилин, соль 

Способ приготовления: 

Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке.

Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании. 

8. Творожно-шоколадный крем

Ингредиенты: 

сливок и творога по 200 г 
сахара и молока по 100 г 
какао-порошок - 30 г 
тёртый шоколад - 1 ч.л. 

Способ приготовления: 

Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. 

Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом. 

9. Творожно-зефирный крем 

Ингредиенты: 

творог - 350-400 г 
сливки (от 33% жирности) - 200 мл. 
зефир - 350 г 
сахарная пудра - 1-2 ст. л. 

Способ приготовления: 

Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту. Подготовить водяную баню. Зефир порезать и залить сливками. 

Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу. Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются. 
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится. 

Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут. 
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и всё вместе взбить миксером 3-5 минут. 

Сахарную пудру добавить на вкус. Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
19.10.2017
Рецепты
Мне хотелось поделиться с вами каким-то особенным десертом... И выбор мой пал на знаменитую "Па...
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...
16.10.2017
Рецепты
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...