Узнать стоимость доставки
Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

Рецепты
Дата 20.06.2017

Ингредиенты: 

Для основы:
150 грамм цельнозернового печенья
50 г сливочного масла комнатной температуры

Для творожного слоя:
750 грамм средней жирности творога, дважды перетертого
2 ч.л. ванильного экстракта
200 г сахарной пудры
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
250 грамм ягод черники и голубики

Для глазури:
250 мл сметаны 18%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Основа: 
Печенье и масло поместить в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка. 
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне. 

Высыпать печенье. Распределить слой печенья плотно на дне и охладить в течение получаса в холодильнике. 

Творожный слой: 
Ягоды измельчить в блендере, чтобы получить гладкое пюре и перетереть дополнительно через сито, чтобы избавиться от косточек. 
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. 

В чаше миксера поместить все ингредиенты для чизкейка. Смешать до объединения, но не смешивать слишком долго, чтобы излишне не перевзбить творог - так как наполненный пузырьками воздуха творог сильно поднимется, а затем упадет. 

Нам же наоборот, нужен чизкейк с гладким верхом. 
Вылить творожный слой на подготовленную основу. 
Выпекать при температуре 150 градусов С в течение примерно 60 - 75 минут. Готовый чизкейк должен быть упругим сверху. 

Глазурь: 
Соединить все ингредиенты для глазури и тщательно перемешать. 

Достать чизкейк из духовки и аккуратно распределить сливочную глазурь, выровнять и выпекать еще 10 минут. 
Дать остыть слегка в духовке с приоткрытой дверцей, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов. 

Приятного аппетита! 



Ингредиенты для приготовления
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь