Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

Рецепты
Дата 20.06.2017

Ингредиенты: 

Для основы:
150 грамм цельнозернового печенья
50 г сливочного масла комнатной температуры

Для творожного слоя:
750 грамм средней жирности творога, дважды перетертого
2 ч.л. ванильного экстракта
200 г сахарной пудры
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
250 грамм ягод черники и голубики

Для глазури:
250 мл сметаны 18%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Основа: 
Печенье и масло поместить в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка. 
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне. 

Высыпать печенье. Распределить слой печенья плотно на дне и охладить в течение получаса в холодильнике. 

Творожный слой: 
Ягоды измельчить в блендере, чтобы получить гладкое пюре и перетереть дополнительно через сито, чтобы избавиться от косточек. 
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. 

В чаше миксера поместить все ингредиенты для чизкейка. Смешать до объединения, но не смешивать слишком долго, чтобы излишне не перевзбить творог - так как наполненный пузырьками воздуха творог сильно поднимется, а затем упадет. 

Нам же наоборот, нужен чизкейк с гладким верхом. 
Вылить творожный слой на подготовленную основу. 
Выпекать при температуре 150 градусов С в течение примерно 60 - 75 минут. Готовый чизкейк должен быть упругим сверху. 

Глазурь: 
Соединить все ингредиенты для глазури и тщательно перемешать. 

Достать чизкейк из духовки и аккуратно распределить сливочную глазурь, выровнять и выпекать еще 10 минут. 
Дать остыть слегка в духовке с приоткрытой дверцей, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов. 

Приятного аппетита! 



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.