- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Ягодный чизкейк

Рецепты
Дата 20.06.2017

Ингредиенты: 

Для основы:
150 грамм цельнозернового печенья
50 г сливочного масла комнатной температуры

Для творожного слоя:
750 грамм средней жирности творога, дважды перетертого
2 ч.л. ванильного экстракта
200 г сахарной пудры
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
250 грамм ягод черники и голубики

Для глазури:
250 мл сметаны 18%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Основа: 
Печенье и масло поместить в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка. 
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне. 

Высыпать печенье. Распределить слой печенья плотно на дне и охладить в течение получаса в холодильнике. 

Творожный слой: 
Ягоды измельчить в блендере, чтобы получить гладкое пюре и перетереть дополнительно через сито, чтобы избавиться от косточек. 
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. 

В чаше миксера поместить все ингредиенты для чизкейка. Смешать до объединения, но не смешивать слишком долго, чтобы излишне не перевзбить творог - так как наполненный пузырьками воздуха творог сильно поднимется, а затем упадет. 

Нам же наоборот, нужен чизкейк с гладким верхом. 
Вылить творожный слой на подготовленную основу. 
Выпекать при температуре 150 градусов С в течение примерно 60 - 75 минут. Готовый чизкейк должен быть упругим сверху. 

Глазурь: 
Соединить все ингредиенты для глазури и тщательно перемешать. 

Достать чизкейк из духовки и аккуратно распределить сливочную глазурь, выровнять и выпекать еще 10 минут. 
Дать остыть слегка в духовке с приоткрытой дверцей, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов. 

Приятного аппетита! 



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.