Craftology
Магазин для мастеров

Ягодный чизкейк

Рецепты
Дата 20.06.2017

Ингредиенты: 

Для основы:
150 грамм цельнозернового печенья
50 г сливочного масла комнатной температуры

Для творожного слоя:
750 грамм средней жирности творога, дважды перетертого
2 ч.л. ванильного экстракта
200 г сахарной пудры
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
250 грамм ягод черники и голубики

Для глазури:
250 мл сметаны 18%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Основа: 
Печенье и масло поместить в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка. 
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне. 

Высыпать печенье. Распределить слой печенья плотно на дне и охладить в течение получаса в холодильнике. 

Творожный слой: 
Ягоды измельчить в блендере, чтобы получить гладкое пюре и перетереть дополнительно через сито, чтобы избавиться от косточек. 
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. 

В чаше миксера поместить все ингредиенты для чизкейка. Смешать до объединения, но не смешивать слишком долго, чтобы излишне не перевзбить творог - так как наполненный пузырьками воздуха творог сильно поднимется, а затем упадет. 

Нам же наоборот, нужен чизкейк с гладким верхом. 
Вылить творожный слой на подготовленную основу. 
Выпекать при температуре 150 градусов С в течение примерно 60 - 75 минут. Готовый чизкейк должен быть упругим сверху. 

Глазурь: 
Соединить все ингредиенты для глазури и тщательно перемешать. 

Достать чизкейк из духовки и аккуратно распределить сливочную глазурь, выровнять и выпекать еще 10 минут. 
Дать остыть слегка в духовке с приоткрытой дверцей, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов. 

Приятного аппетита! 



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
20.08.2017
Рецепты
Тарты "Гуава-кокос" и "Лаймовый с черникой"

19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.