Узнать стоимость доставки
Торт чернично-сливочный

Торт чернично-сливочный

Рецепты
Дата 19.06.2017

Ингредиенты: 

Для коржей: 
375 г муки 
1/4 ч.л. соли 
3 ч.л. разрыхлителя 
200 г сахара 
3 яйца 
120 г сливочного масла размягчённого 
150 г сметаны 
1 стакан молока 
ванильный экстракт - 1 ч.л. 

Черничный крем: 
1 банка черничного варенья 
250 г маскарпоне 
250 мл. сливок 35%
2 ч.л. желатина 
5 ст.л. воды 
3 ст.л. сахарного песка (или по вкусу) 

Внешний крем: 
250 г маскарпоне 
5 ст.л. сахарного песка 
250 мл. сливок (30-36%) 

Дополнительно: 
тёмный шоколад 
тёртый кокосовый орех (по желанию) 

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 165 - 170 градусов. 

Подготовить разъёмную форму диаметром 23 см. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, бока обсыпать мукой. 

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. 
Во второй миске взбить масло с сахаром до пышной консистенции, затем постепенно добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану, ваниль. 

Затем добавить все сухие ингредиенты и добавить постепенно молоко. Всё тщательно перемешать. 

Разделить тесто на три части, выпекать около 27-30 минут, до сухой лучинки. Готовые коржи остудить. 

Черничный крем: 
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, нагреть до полного растворения, не кипятить!, затем дать остыть. 
Черничный джем тщательно перемешать с маскарпоне. 
Взбить сливки до жёстких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру, ягодную массу и остывший, слегка загустевший желатин (но ещё жидкий). Всё тщательно взбить. 

Внешний крем: 
Взбить охлажденные сливки с маскарпоне миксером на высокой скорости. В конце взбивания добавить сахар и взбить до густого крема. 

Сборка: 
Поместить первый корж на сервировочное блюдо, сверху разместить обод разъёмной формы. Нанести половину ягодного крема, накрыть вторым коржом, намазать очередной порцией крема и накрыть последним коржом.

Охладить в холодильнике 40 - 60 минут. Затем снять обод и смазать бока и верх торта ровным слоем взбитых сливок. Стороны украсить шоколадными спиральками и кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике в течение 30-60 минут и подавать. 

Шоколадные спиральки: 
Растопить шоколад на водяной бане, а затем нанести на гладкую поверхность (предпочтительно на металлическую пластину). Оставить застыть. Затем с помощью ножа или шпателя, сделать шоколадные завитки. 

Приятного аппетита!




Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Сыр Маскарпоне Galbani 80%, 500 гр

До конца распродажи

520 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь