- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт чернично-сливочный

Рецепты
Дата 19.06.2017

Ингредиенты: 

Для коржей: 
375 г муки 
1/4 ч.л. соли 
3 ч.л. разрыхлителя 
200 г сахара 
3 яйца 
120 г сливочного масла размягчённого 
150 г сметаны 
1 стакан молока 
ванильный экстракт - 1 ч.л. 

Черничный крем: 
1 банка черничного варенья 
250 г маскарпоне 
250 мл. сливок 35%
2 ч.л. желатина 
5 ст.л. воды 
3 ст.л. сахарного песка (или по вкусу) 

Внешний крем: 
250 г маскарпоне 
5 ст.л. сахарного песка 
250 мл. сливок (30-36%) 

Дополнительно: 
тёмный шоколад 
тёртый кокосовый орех (по желанию) 

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 165 - 170 градусов. 

Подготовить разъёмную форму диаметром 23 см. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, бока обсыпать мукой. 

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. 
Во второй миске взбить масло с сахаром до пышной консистенции, затем постепенно добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану, ваниль. 

Затем добавить все сухие ингредиенты и добавить постепенно молоко. Всё тщательно перемешать. 

Разделить тесто на три части, выпекать около 27-30 минут, до сухой лучинки. Готовые коржи остудить. 

Черничный крем: 
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, нагреть до полного растворения, не кипятить!, затем дать остыть. 
Черничный джем тщательно перемешать с маскарпоне. 
Взбить сливки до жёстких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру, ягодную массу и остывший, слегка загустевший желатин (но ещё жидкий). Всё тщательно взбить. 

Внешний крем: 
Взбить охлажденные сливки с маскарпоне миксером на высокой скорости. В конце взбивания добавить сахар и взбить до густого крема. 

Сборка: 
Поместить первый корж на сервировочное блюдо, сверху разместить обод разъёмной формы. Нанести половину ягодного крема, накрыть вторым коржом, намазать очередной порцией крема и накрыть последним коржом.

Охладить в холодильнике 40 - 60 минут. Затем снять обод и смазать бока и верх торта ровным слоем взбитых сливок. Стороны украсить шоколадными спиральками и кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике в течение 30-60 минут и подавать. 

Шоколадные спиральки: 
Растопить шоколад на водяной бане, а затем нанести на гладкую поверхность (предпочтительно на металлическую пластину). Оставить застыть. Затем с помощью ножа или шпателя, сделать шоколадные завитки. 

Приятного аппетита!




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.