Узнать стоимость доставки
Французский фондан

Французский фондан

Рецепты
Дата 12.06.2017

Время приготовления: 15 минут 
Время выпекания: 9-12 минут 

Ингредиенты на 3-4 порции: 

-100 г Шоколада (темный или молочный) 
-2 Яйца 
-75 г Сливочного Масла 
-60 г Сахара 
-1 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром) 
-50 г Муки 
-Сахарная пудра — для украшения 
-Мороженое или взбитые сливки — для сервировки 

Способ приготовления: 

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем сливочное масло, также порезанное небольшими кубиками и всё это необходимо растопить, перемешать до полной однородности. Можно сделать это на паровой бане, а можно и в микроволновке. 

Тем временем нужно с помощью миксера или венчика смешать яйца, сахар и можно добавить немного ванильного экстракта или сахара. Сильно взбивать не нужно, главная задача — то всё хорошо смешать и растворить сахар. 

Растопленной шоколадно-масляной смеси даём немного остыть и вливаем к остальным ингредиентам, когда они уже хорошо смешаются. Снова соединив всё до однородности, добавляем просеянную муку, не переставая смешивать. После этого долго мешать не нужно, как только мука вмешается — останавливаемся. 

Формочки для фондана могут быть металлическими, керамическими и силиконовыми. В любом случае, их лучше смазать сливочным маслом и немного присыпать какао или мукой. Разливаем по ним шоколадную массу, оставляя до краёв расстояние где-то в сантиметр. 

Для еще большей изысканности можно сверху добавить несколько кристалликов флёр-де-сель. Кстати, тут можно поэкспериментировать и добавить немного перчика чили или какую-то ароматную специю, сочетающуюся с шоколадом. 

Отправляем формочки в духовку, предварительно разогретую до 190ºС. Выпекается фондан 9-11 минут. Важно, чтобы он пропёкся снаружи, а внутри всё еще остался жидким. Время зависит от формы и размера формочек. 

Как только фондан поднимется, подпечется сверху и с боков, а серединка всё еще останется мягкой и жидковатой — можно доставать. Густота центра в фондане зависит от времени выпекания: любите такую совсем кремовую жидкую серединку — выпекайте меньше, а если хотите получить такой более плотный и густой центр — дольше. 





Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut горький 70% 400 гр

До конца распродажи

543 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Шоколад молочный IRCA 33% 400 гр

До конца распродажи

370 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь