- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Масляный крем на основе швейцарской меренги

Рецепты
Дата 12.06.2017

Ингредиенты: 

- 6 белков 
- 180 гр сахара 
- 500 гр размягченного качественного сливочного масла 82,5% жирности 
- 1 ч.л. чистого экстракта ванили 

Приготовление (смотрите видео): 

Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дня миски. 

Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами). 

Перелить смесь в чашку миксера.

! Важно, чтобы и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хотя бы чуть-чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся. 

Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пиков. 

Продолжать взбивать около 10 минут, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (коснувшись дна чаши). Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. 

После того, как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. 

Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день. В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев. 

Вынуть из холодильника за несколько часов до использования и перевзбить до гладкости. Этот крем можно сделать любого вкуса. 

Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 г) крем получится шоколадным - смотрите видео. Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 г) то получится вкусный ягодный крем. 



! Если вдруг при добавлении в белок масла, крем стал выглядеть как творог - крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать. 
Крем свернулся, потому что ингредиенты имели разную температуру. Вы добавили слишком холодное масло. 

Всё поправимо, налейте очень горячую воду в ёмкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности. Аккуратно, не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат. 

Если это случилось (перегрели), поставьте крем на 20 минут в холодильник а затем взбейте крем до однородности. 





Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.