Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Масляный крем на основе швейцарской меренги

Рецепты
Дата 12.06.2017

Ингредиенты: 

- 6 белков 
- 180 гр сахара 
- 500 гр размягченного качественного сливочного масла 82,5% жирности 
- 1 ч.л. чистого экстракта ванили 

Приготовление (смотрите видео): 

Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дня миски. 

Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами). 

Перелить смесь в чашку миксера.

! Важно, чтобы и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хотя бы чуть-чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся. 

Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пиков. 

Продолжать взбивать около 10 минут, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (коснувшись дна чаши). Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. 

После того, как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. 

Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день. В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев. 

Вынуть из холодильника за несколько часов до использования и перевзбить до гладкости. Этот крем можно сделать любого вкуса. 

Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 г) крем получится шоколадным - смотрите видео. Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 г) то получится вкусный ягодный крем. 



! Если вдруг при добавлении в белок масла, крем стал выглядеть как творог - крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать. 
Крем свернулся, потому что ингредиенты имели разную температуру. Вы добавили слишком холодное масло. 

Всё поправимо, налейте очень горячую воду в ёмкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности. Аккуратно, не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат. 

Если это случилось (перегрели), поставьте крем на 20 минут в холодильник а затем взбейте крем до однородности. 





Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.