- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

4 лучших рецепта мороженого

Рецепты
Дата 12.06.2017

1. Первый базовый рецепт 

Ингредиенты: 

 3 яйца 
 70 г сахара (можно меньше) 
 300 мл 35% сливок 

Приготовление: 

Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 

Отдельно взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки. 

Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 

Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 

2. Второй базовый рецепт 

Ингредиенты: 

 1 литр 35% сливок 
 40 г сахара 
 1 ч.л. ванильного сахара 
 1 банка сгущенного молока 
 1 ст.л быстрорастворимого желатина 

Приготовление: 

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. 

Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 

Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 

Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 

Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 

3. Шоколадное мороженое 

Ингредиенты: 

 100 гр. темного шоколада 
 3 ст.л сахара 
 1/2 стакана молока 
 сливки 35% - 300 грамм 


Приготовление: 

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. 


Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 

4. Лимонное мороженое 

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. 

Ингредиенты:

 500 мл сливок 35% 
 1 банка сгущенки 
 1 лимон 


Приготовление: 

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 

В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. 

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). 

Приятного аппетита! 





Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.