Craftology
Магазин для мастеров

4 лучших рецепта мороженого

Рецепты
Дата 12.06.2017

1. Первый базовый рецепт 

Ингредиенты: 

 3 яйца 
 70 г сахара (можно меньше) 
 300 мл 35% сливок 

Приготовление: 

Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 

Отдельно взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки. 

Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 

Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 

2. Второй базовый рецепт 

Ингредиенты: 

 1 литр 35% сливок 
 40 г сахара 
 1 ч.л. ванильного сахара 
 1 банка сгущенного молока 
 1 ст.л быстрорастворимого желатина 

Приготовление: 

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. 

Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 

Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 

Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 

Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 

3. Шоколадное мороженое 

Ингредиенты: 

 100 гр. темного шоколада 
 3 ст.л сахара 
 1/2 стакана молока 
 сливки 35% - 300 грамм 


Приготовление: 

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. 


Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 

4. Лимонное мороженое 

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. 

Ингредиенты:

 500 мл сливок 35% 
 1 банка сгущенки 
 1 лимон 


Приготовление: 

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 

В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. 

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). 

Приятного аппетита! 





Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.