Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте

Рецепты
Дата 06.06.2017

2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте

1. На основе сливок

Ингредиенты: 

 40 гр сливок, жирность 33% 
 70-90 гр шоколада, белого или молочного 
 40 гр сливочного масла 

Приготовление: 

1) Налейте сливки в сотейник, поставьте на плиту и разогрейте, но не доводите до кипения. Уберите с плиты. 
2) Если вы хотите сделать цветные подтеки на торте ,самое время добавить в сливки гелевые пищевые красители. 
3) В горячие сливки добавьте шоколад или шоколадную глазурь. Размешивайте венчиком до полного растворения шоколада. 
4) Введите сливочное масло. Размешайте венчиком до однородности. 
5) Остудите глазурь до 27-35 градусов. По консистенции она станет тягучей. Наша глазурь готова для на несения на торт. 
6) Глазурь наносите на холодный торт, предварительно выровненный кремом. Крем может быть любым - масляный, ганаш, сливки с маскарпоне. 
7) Ложкой нанесите глазурь на верхушку торта. Разровняйте кондитерской лопаткой. 


2. На основе молока 

Ингредиенты: 

 Сахарная пудра (без горки) — 4 ст. л. 
 Мука (без горки) — 4 ч. л. 
 Шоколад белый — 4 ст. л. 
 Молоко — 4 ст. л. 
 Масло сливочное — 50 г 
 Пищевой краситель желаемого цвета. 

Приготовление: 

1) Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять. 
2) Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать. 
3) Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков. 
4) На этом этапе добавить краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 С, затем полить холодный (!) торт и аккуратно разровнять шпателем до образования подтеков. 






Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.