Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте

2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте

Рецепты
Дата 06.06.2017

2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте

1. На основе сливок

Ингредиенты: 

 40 гр сливок, жирность 33% 
 70-90 гр шоколада, белого или молочного 
 40 гр сливочного масла 

Приготовление: 

1) Налейте сливки в сотейник, поставьте на плиту и разогрейте, но не доводите до кипения. Уберите с плиты. 
2) Если вы хотите сделать цветные подтеки на торте ,самое время добавить в сливки гелевые пищевые красители. 
3) В горячие сливки добавьте шоколад или шоколадную глазурь. Размешивайте венчиком до полного растворения шоколада. 
4) Введите сливочное масло. Размешайте венчиком до однородности. 
5) Остудите глазурь до 27-35 градусов. По консистенции она станет тягучей. Наша глазурь готова для на несения на торт. 
6) Глазурь наносите на холодный торт, предварительно выровненный кремом. Крем может быть любым - масляный, ганаш, сливки с маскарпоне. 
7) Ложкой нанесите глазурь на верхушку торта. Разровняйте кондитерской лопаткой. 


2. На основе молока 

Ингредиенты: 

 Сахарная пудра (без горки) — 4 ст. л. 
 Мука (без горки) — 4 ч. л. 
 Шоколад белый — 4 ст. л. 
 Молоко — 4 ст. л. 
 Масло сливочное — 50 г 
 Пищевой краситель желаемого цвета. 

Приготовление: 

1) Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять. 
2) Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать. 
3) Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков. 
4) На этом этапе добавить краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 С, затем полить холодный (!) торт и аккуратно разровнять шпателем до образования подтеков. 






Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.