- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Клубнично-кокосовые макаруны

Рецепты
Дата 05.06.2017

Ингредиенты:

 Для макарун: 

- 100 г миндальной муки 
- 60 г кокосовой муки (перемолотой кокосовой стружки) 
- 125 г яичных белков (состаренных и комнатной температуры)* 
- 225 г сахарной пудры 
- 50 г сахара 
- 1/2 ч л красного жидкого красителя (или сухого на кончике ножа) 

Состаренные белки - это яичные белки, которые стояли в холодильнике, как минимум, 24 часа, а перед использованием их оставляют "доходить" до комнатной температуры. 

Для чего это нужно? За это время структура белка изменяется, отчего они становятся жиже, а в последствии достигается лучшая текстура у макаронс. 

Для кокосового крема: 

- 135 г белого шоколада, мелко нарезанного 
- 75 мл кокосового молока 
- 35 г сливочного масла 
- 2 ст.л. кокосовой стружки 
- 1/2 стручка ванили 

Для желе: 

- 75 г свежей клубники (можно взять замороженную, но предварительно дать оттаять при комнатной температуре и чтобы стекла лишняя жидкость) 
- 25 г сахара 
- 1 ст.л. лимонного сока 
- 3 г желатина 

Приготовление: 

Макаруны: 

В отдельной чаше смешать вместе миндальную и кокосовую муку с сахарной пудрой, перемешать. При необходимости, еще раз измельчить в кофемолке/блендере. Просеять. Духовку разогреть до 150 C. 

Противень застелить пергаментной бумагой и высыпать на него сухую смесь. Разровнять и убрать в духовку на 5 минут для подсушивания. Затем достать, снова просеять в чаше и отставить в сторону. 


Белки перелить в глубокую форму и взбивать до устойчивых форм. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.

Если у вас сухой краситель, то в конце взбивания добавить его в белки. 
Подняв венчик, кончик у белков должен загнуться, образовывая "птичий клюв", а при переворачивании формы ничего не вытекало и не падало. 

Белки переложить в чашу с мукой и сахарной пудрой и аккуратно начать перемешивать лопаточкой движениями "снизу вверх", при этом поворачивая чашу против часовой стрелки. Мешать около 30 секунд, смесь не должна стать однородной. 

Если используете жидкий краситель, добавьте его в тесто. Продолжать перемешивание до однородности текстуры и цвета. Если лопаточку поднять, правильно замешанное тесто для макарун должно стекать густой лентой вниз и медленно расходиться. 


Подготовить противни и застелить их пергаментом. Тесто переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой (или без нее, просто отрезав у мешка кончик, диаметр должен быть 5-6 мм) и отсадить аккуратные круги на бумагу. 

Классический размер макарун 3-4 см в диаметре. Если тесто вымешано правильно, то "хвостики" у кругов быстро разойдутся, но сами они не растекутся. 


Отставить их в сторону на 30-60 минут. Это время нужно для подсушивания макаруны: на поверхности образуется крайне тонкий слой, похожий на очень хрупкую корочку, и не прилипающий к пальцам. Благодаря этой корочке у макарун, во время выпечки, образуется красивая "юбочка". Также их поверхность превратится в матовую из первоначальной глянцевой. 

Если в помещении достаточно влажно, то макаронс могут стоять и 2 часа, но заветной корочкой не покроются. Отправлять их в духовку в таком виде категорически нельзя!

Они потрескаются, потеряют форму и никакой "юбочки" не будет. Поэтому нужно их подсушить в духовке: разогреть ее до 80 C и поставить туда макарун на 5 минут. Затем достать, дать постоять 5-7 минут и можно приступать к выпечке.

Духовку разогреть до 150 C. Выпекать макаронс 13-15 минут. Можно проверить их готовность: приоткрыть духовку и попробовать приподнять шляпку у одного кружка. Если она отрывается, отходит от юбочки, значит, пирожное еще не пропеклось и нужно его оставить в духовке на несколько минут. 

Готовые и пропеченные макаронс легко отходят от бумаги, на которой выпекались, ничего не оставляя при этом. Дать им полностью остыть. 

Кокосовый крем: 

Шоколад положить в глубокую чашу. Стручок разрезать вдоль пополам, счистить семена и переложить все вместе в небольшую кастрюльку с кокосовым молоком. Довести до кипения. Горячую смесь вылить в шоколад. 



Подождать 30 секунд, а затем медленно начать перемешивать, пока масса не станет однородной и шоколад не растворится. Добавить масло и кокосовую стружку, снова перемешать. Убрать в холодильник до полного застывания. 

Желе: 

Желатин развести холодной водой и дать ему набухнуть. 
Клубнику очистить от хвостиков (если свежая) и пюрировать в блендере. Добавить сахар и лимонный сок и еще несколько секунд взбивать. 

В небольшой кастрюльке нагреть 1/3 от клубничного пюре, добавить желатин и перемешать до его растворения. Затем соединить с оставшимся пюре и перемешать. 

Плоскую форму застелить пищевой пленкой и вылить на нее желе. Толщина его должна не более 5 мм. Убрать в холодильник до полного застывания. 

Сборка: 

Кокосовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Желе разрезать на порционные кубики, примерно 5 мм. 


На плоскую часть макарун в центр положить желе и отсадить крем вокруг него, стараясь не слишком прижиматься к краю. В последствии крем может начать течь). 
Накрыть второй половинкой. Готовые макаронс убрать в холодильник на ночь и хранить там до подачи! 

Приятного аппетита! 


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.