Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт "Соблазн"

Рецепты
Дата 05.06.2017

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей 

яйца — 6 шт* 
сметана — 5 ст.л 
сахар — 600 г 
соль — 1 ч.л 
какао порошок — 90 г 
сода — 1,5 ч. л (7 г) 
кипяток — 300 мл 
кофе растворимый — 3 ч.л 
растительное масло — 250 мл 
ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара) 
мука — 300 г 

Для заварного крема 

яичные желтки — 5 шт 
сахар — 250 г 
молоко — 800 мл 
сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г 
мука — 70 г 
ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л

Для украшения торта 

сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г 
сахарная пудра -3/4 стакана 

Для шоколадной глазури 

шоколад — 100 г 
сливочное масло — 40 г 
сливки (33%) — 80 мл 

Приготовление:

Заварной крем:

Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться. 

От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. 

Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану. 

Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения. 

В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема. Таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности.

Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре. 

Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур, в данном случае из-за очень холодного крема, при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки.

Шоколадные коржи:

Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное количество кипятка. 

Яйца смешайте со сметаной. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания или в чашу миксера.

Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости. Можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика. 

Добавляем ванильный экстракт и растительное масло. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера.

Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. 

Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут. 

Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам. 

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем.

Сборка:

Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 

Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры, например филадельфия, с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. 
Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник. 

Шоколадная глазурь для торта:

Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. 



Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. 

Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. 

Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите.

Вылейте горячие сливки в шоколад. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. 

У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск. 

Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. 

Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию








Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.