Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

7 рецептов шоколадного крема

Рецепты
Дата 03.06.2017

1. Ганаш

Ингредиенты: 

200 мл сливок 35% 
200 г темного шоколада 
50 г сливочного масла 

Как приготовить: 

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем. 

2. Заварной 

Ингредиенты: 

2 желтка 
1 ст. ложка муки 
1 ст. ложка крахмала 
250 мл молока 
50 г шоколада 
3 ст. ложки какао 
150 г сахара 
100 г сливочного масла (не обязательно, но так вкуснее) 

Как приготовить: 

Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. 

Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом. 

3. Шоколадный пломбир 

Ингредиенты:

400 мл сливок для взбивания 
400 г сливочного крема (например "Креметта") 
1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 г) 
4 ч.л. какао 

Как приготовить: 

Сливки взбить, добавить сливочный крем , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник. 

4. Шоколадный капучино 

Ингредиенты: 

250 мл 35% сливок 
70 г темного шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% ) 
400 мл молока 
2 желтка 
50 г сахара 
2 ст.л. муки 
4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель 

Как приготовить:

  Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. 

Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. 

Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом. 

5. Супершоколадный 

Ингредиенты: 

100 г горького шоколада 
200 г молочного шоколада 
75 г сливочного масла 
300 мл сливок (не менее 30% жирности) 
2 яйца 
2 ст.ложки жидкого мёда 

Как приготовить: 

Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с мёдом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово! 

6. Густой шоколадный 

Ингредиенты: 

темный шоколад – 150 г 
сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 г 
оливковое масло – 1/3 ч. л. 
сметана 20% - 2 ст. л. 

Как приготовить: 

Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад. 

Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин. 

7. Нутелла 

Ингредиенты: 

100 г темного шоколада 
100 г белого шоколада 
50 г масла сливочного 
80 мл молока 
70 г сахара 
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70. 

Как приготовить: 

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, так как быстро начинает пригорать. 

Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла. 

Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу. 
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.