Craftology
Магазин для мастеров

Торт "Шоколадный мусс"

Рецепты
Дата 03.06.2017

Ингредиенты:


Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 ст. ложки какао
ванилин

Для мусса:
20-25 г желатина
400 г сливок 35%
400 г сметаны
1 стакан сахарной пудры
50-100 г шоколада
1/3 молоко

Для верхнего слоя:
250 г сметаны
1/2 стакана сахарной пудры

Для пропитки:
сладкий кофе

Для прослойки:
400 г шоколадной пасты Nutella

Приготовления: 

Бисквит: 
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. 

Соединить две массы, перемешать, всыпать просеянные муку, ванилин и какао, перемешать лопаткой. Выпекать при температуре 170-180 градусов С. Вынуть, остудить. 

Мусс: 
Желатин замочить в небольшом количестве молока. Сливки, сметану и сахарную пудру взбить миксером на высокой скорости до загустения. 

Шоколад растопить на водяной бане, дать слегка остыть (он должен быть теплым) и добавить в сливочно-сметанную смесь, взбить миксером до однородности. 



Могут быть маленькие кусочки застывшего шоколада - ничего страшного. Крем готов, теперь нам надо превратить его в мусс. 

Набухший желатин положить в кастрюльку, налить 1/3 стакана молока и поставить на огонь. До кипения не доводить, как только желатин растворился, сразу снять с огня. 

Теплый желатин вылить тонкой струйкой в крем, постоянно взбивая на средней скорости. Мусс готов. 

Сборка торта: 

Корж разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить на дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) и пропитать сладким кофе. 

Выложить на корж половину шоколадной пасты, разровнять. Мажется она плохо - густая. Однако видно ее не будет, поэтому красиво не обязательно. 



Поставить бортик от разъемной формы, по краю проложить бумагу для выпечки (или любую другую), чтобы бумага сантиметров на 5 была выше бортика, и вылить мусс. Разровнять. 

На мусс положить вторую половинку коржа, пропитать кофе, смазать оставшейся шоколадной пастой. 

Верхний слой: 
Сметану вбить с сахарной пудрой на высокой скорости до загустения. 
Выложить на торт. Поставить торт в холодильник на ночь. 

Сверху посыпать какао через ситечко и по краю уложить арахис в шоколаде. 

Бока не стала ничем украшать, хотелось побыстрее его разрезать и попробовать. 


Приятного чаепития!







Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...