- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт "Шоколадный мусс"

Рецепты
Дата 03.06.2017

Ингредиенты:


Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 ст. ложки какао
ванилин

Для мусса:
20-25 г желатина
400 г сливок 35%
400 г сметаны
1 стакан сахарной пудры
50-100 г шоколада
1/3 молоко

Для верхнего слоя:
250 г сметаны
1/2 стакана сахарной пудры

Для пропитки:
сладкий кофе

Для прослойки:
400 г шоколадной пасты Nutella

Приготовления: 

Бисквит: 
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. 

Соединить две массы, перемешать, всыпать просеянные муку, ванилин и какао, перемешать лопаткой. Выпекать при температуре 170-180 градусов С. Вынуть, остудить. 

Мусс: 
Желатин замочить в небольшом количестве молока. Сливки, сметану и сахарную пудру взбить миксером на высокой скорости до загустения. 

Шоколад растопить на водяной бане, дать слегка остыть (он должен быть теплым) и добавить в сливочно-сметанную смесь, взбить миксером до однородности. 



Могут быть маленькие кусочки застывшего шоколада - ничего страшного. Крем готов, теперь нам надо превратить его в мусс. 

Набухший желатин положить в кастрюльку, налить 1/3 стакана молока и поставить на огонь. До кипения не доводить, как только желатин растворился, сразу снять с огня. 

Теплый желатин вылить тонкой струйкой в крем, постоянно взбивая на средней скорости. Мусс готов. 

Сборка торта: 

Корж разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить на дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) и пропитать сладким кофе. 

Выложить на корж половину шоколадной пасты, разровнять. Мажется она плохо - густая. Однако видно ее не будет, поэтому красиво не обязательно. 



Поставить бортик от разъемной формы, по краю проложить бумагу для выпечки (или любую другую), чтобы бумага сантиметров на 5 была выше бортика, и вылить мусс. Разровнять. 

На мусс положить вторую половинку коржа, пропитать кофе, смазать оставшейся шоколадной пастой. 

Верхний слой: 
Сметану вбить с сахарной пудрой на высокой скорости до загустения. 
Выложить на торт. Поставить торт в холодильник на ночь. 

Сверху посыпать какао через ситечко и по краю уложить арахис в шоколаде. 

Бока не стала ничем украшать, хотелось побыстрее его разрезать и попробовать. 


Приятного чаепития!







Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.