Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Шоколадный мусс"

Торт "Шоколадный мусс"

Рецепты
Дата 03.06.2017

Ингредиенты:


Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 ст. ложки какао
ванилин

Для мусса:
20-25 г желатина
400 г сливок 35%
400 г сметаны
1 стакан сахарной пудры
50-100 г шоколада
1/3 молоко

Для верхнего слоя:
250 г сметаны
1/2 стакана сахарной пудры

Для пропитки:
сладкий кофе

Для прослойки:
400 г шоколадной пасты Nutella

Приготовления: 

Бисквит: 
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. 

Соединить две массы, перемешать, всыпать просеянные муку, ванилин и какао, перемешать лопаткой. Выпекать при температуре 170-180 градусов С. Вынуть, остудить. 

Мусс: 
Желатин замочить в небольшом количестве молока. Сливки, сметану и сахарную пудру взбить миксером на высокой скорости до загустения. 

Шоколад растопить на водяной бане, дать слегка остыть (он должен быть теплым) и добавить в сливочно-сметанную смесь, взбить миксером до однородности. 



Могут быть маленькие кусочки застывшего шоколада - ничего страшного. Крем готов, теперь нам надо превратить его в мусс. 

Набухший желатин положить в кастрюльку, налить 1/3 стакана молока и поставить на огонь. До кипения не доводить, как только желатин растворился, сразу снять с огня. 

Теплый желатин вылить тонкой струйкой в крем, постоянно взбивая на средней скорости. Мусс готов. 

Сборка торта: 

Корж разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить на дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) и пропитать сладким кофе. 

Выложить на корж половину шоколадной пасты, разровнять. Мажется она плохо - густая. Однако видно ее не будет, поэтому красиво не обязательно. 



Поставить бортик от разъемной формы, по краю проложить бумагу для выпечки (или любую другую), чтобы бумага сантиметров на 5 была выше бортика, и вылить мусс. Разровнять. 

На мусс положить вторую половинку коржа, пропитать кофе, смазать оставшейся шоколадной пастой. 

Верхний слой: 
Сметану вбить с сахарной пудрой на высокой скорости до загустения. 
Выложить на торт. Поставить торт в холодильник на ночь. 

Сверху посыпать какао через ситечко и по краю уложить арахис в шоколаде. 

Бока не стала ничем украшать, хотелось побыстрее его разрезать и попробовать. 


Приятного чаепития!







Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.