Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом

Рецепты
Дата 23.05.2017

Ингредиенты:


Для теста: 
яйца крупные - 6 штук 
мука пшеничная - 100 г 
какао-порошок - 25 г 
щепотка соли 
сахар - 120 г 
лимонный сок-несколько капель 
сахарная пудра - 2.5 ст.л. 
растительное масло - 2 ст.л. 

Для карамельно-сливочного крема:
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка (380 г) 
сливки жирные для взбивания - 500 г 
загуститель для сливок - 1 пакетик (8 г) 
чернослив - 150-200 г 
ликер - 100 г 

Для глазури: 
черный шоколад - 70 г
сливки жирные -100 г 
сливочное масло - 20 г 

Для украшения: 
фундук
шоколадные чипсы
шоколадно-масляный крем
бисквитная крошка 

Форма диаметром 21 см.

Приготовление:

Для начала отварите баночку сгущенного молока,варить нужно около 2,5-3 часов. Хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив и замочить его в ликере, желательно замачивать около 4 часов и более,чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера. 

Готовим бисквит. Просеять муку, какао-порошок,щепотку соли через мелкое сито. 

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого состояния и бела.

Взбивать минут 10.

Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с остальной половиной нормой сахара,пару каплями лимонного сока ,постепенно добавляя сахарную пудру до состояния меренги,взбивать тоже около 10 минут. 

Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, перемешать лопаточкой, затем добавить остальные белки,аккуратно мешая лопаточкой заворачивающими движениями. 

Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком, мешать до однородности. Масса не в коем случае не должна осесть.

Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масле, перемешать, добавить к основному тесту,снова перемешать. 

Вылить тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать, подождать минут 10. 

Достать и остудить на решетке. 




Готовим крем.Сгущенное молоко нужно хорошо перемешать венчиком до однородности,чтобы не было комочков. И отправить в холодильник до охлаждения. 

Слить весь ликер через сито. 

Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать.



Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок, все время мешая венчиком. 

Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем получается нежнейший. Но он должен быть густым и не плыть, поэтому и сгущенное молоко и сливки должны быть хорошо охлажденными.

Разрезать бисквит на 4 части. 

Выложить на бисквит чернослив,на него слой крема. И так с остальными коржами. 



Сверху накрыть коржом и отправить в холодильник до охлаждения. 

Готовим глазурь. Сливки подогреваем, добавляем черный шоколад, перемешиваем венчиком до растворения шоколада,добавляем сливочное масло, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков. 

Остужаем, достаем тортик из холодильника,поливаем его глазурью и ставим обратно до охлаждения. Тортик как минимум должен постоять всю ночь. 

Украшаем тортик по желанию и приятного аппетита!




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...
14.10.2017
Рецепты
Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.....
13.10.2017
Рецепты
Очень вкусные и ароматные пирожные, в которых чудесно сочетаются вкус яблок, корицы, карамели и нотк...
12.10.2017
Рецепты
Мне повезло купить совершенно невероятные красные апельсины – ароматные, сочные и красные-красные!:)...
11.10.2017
Рецепты
На приготовление этого тортика меня вынудили остатки давно открытого мятного сиропа, бутылочка котор...