- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт "Пина колада"

Рецепты
Дата 23.05.2017

Ингредиенты: 

Яйцо куриное - 7 шт. 
Сахар - 200 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Крахмал - 100 г 
Молоко - 600 мл. 
Кокосовая стружка - 150 г 
Сливочное масло - 200 г 
Сахарная пудра - 200 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Ананасы - 1 банка 

Способ приготовления: 

Бисквит: 
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. 

В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки. Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала. 

Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы. Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов С. 

Готовность проверьте шпажкой. Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта. Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом "Пина Колада". 

Крем: 
Вскипятите 300 мл. молока. В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г). 

Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков. Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков. 

Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения. Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры. 

Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру. Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте. Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте. 

Крем "Пина Колада" готов. 

Сборка: 
Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов. Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом. 

Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом. Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой. 

Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и так далее. Дайте ей постоять пару-тройку часов. 

Приятного чаепития!








Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.