Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт "Пина колада"

Рецепты
Дата 23.05.2017

Ингредиенты: 

Яйцо куриное - 7 шт. 
Сахар - 200 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Крахмал - 100 г 
Молоко - 600 мл. 
Кокосовая стружка - 150 г 
Сливочное масло - 200 г 
Сахарная пудра - 200 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Ананасы - 1 банка 

Способ приготовления: 

Бисквит: 
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. 

В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки. Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала. 

Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы. Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов С. 

Готовность проверьте шпажкой. Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта. Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом "Пина Колада". 

Крем: 
Вскипятите 300 мл. молока. В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г). 

Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков. Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков. 

Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения. Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры. 

Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру. Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте. Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте. 

Крем "Пина Колада" готов. 

Сборка: 
Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов. Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом. 

Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом. Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой. 

Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и так далее. Дайте ей постоять пару-тройку часов. 

Приятного чаепития!








Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.