Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта

Рецепты
Дата 11.05.2017


Сливочно-сырный крем – самый популярный и простой из всех, которые только есть в кондитерском мире. По простоте приготовления с ним может сравниться разве что шантильи, но тут уже разница в текстуре. 

Сливочно-сырный сравнительно плотный, а поэтому подойдет и для прослаивания, и для создания красивых рисунков при отделке торта, и для отсаживания шапочек на капкейки. 

Можно приготовить сливочно-сырный крем в двух вариантах, сделав его при этом более нежным, или более плотным, если вам хочется добиться четкости рисунка и стойкости отделки. 

Отличаются эти варианты тем, что в первом для приготовления крема берутся жирные сливки для взбивания, а во втором – размягченное сливочное масло. 

Кроме этого, первый вариант готовится из охлажденных продуктов, а второй – из продуктов комнатной температуры, и после отсадки и пребывания в холодильнике крем дополнительно окрепнет. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. 


Рецепт №1: 

Ингредиенты: 
- 100 г жирных сливок 33%
- 100 г маскарпоне 
- 25 г сахарной пудры 
- ванильный экстракт (или другие экстракты-эссенции по желанию – в этом креме они приветствуются и раскрываются прекрасно, потому что основа очень жирная) 


Рецепт №2: 

Ингредиенты: 
- 100 г размягченного сливочного масла 
- 200 г маскарпоне (если сыр будет холодный, масло расслоится) 
- 35-40 г сахарной пудры 
экстракты 

Для еще более плотного крема количество сливочного масла можно увеличивать.

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и сыр дают ему достаточную устойчивость. 

Даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму. 

Способ приготовления обоих рецептов - смотрите видео в конце поста. Принцип одинаковый.








Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.