- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт "Банан-шоколад-орехи"

Рецепты
Дата 06.05.2017

Ингредиенты:

Для бисквита: 
3 спелых банана 
1/2 чашки сливочного масла 
1 чашка сахара 
2 яйца 
1 ч.л. ванильного экстракта 
1/2 чашки натурального йогурта или сметаны 
1,5 чашки муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли 

Для ганаша: 
230 г – шоколада 
180 г – жирных сливок 

Для крема «Нутелла»: 
3 яичных белка 
1 чашка сахара 
1,5 чашки сливочного масла (комнатной температуры) 
1 ч.л. ванильного экстракта 
1/4 чашки Нутеллы 

Чашка - 240 мл 

Способ приготовления: 

Бисквит: 
Разогреть духовку до 175 градусов С Подготовить 2 круглые формы 15 см. Вилкой размять бананы в пюре. Просеять в одну миску все сухие ингредиенты. Взбить масло. Добавить сахар и продолжать взбивать до пышности. Снизить скорость миксера и добавить яйца по одному и ванильный экстракт. Перемешать смесь. 

Добавить половину сухих ингредиентов. Вмешать йогурт (или сметану). Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и смешать до однородности. Добавить банановое пюре. Готовое тесто распределить по формам, выпекать 22-25 минут до золотистой корочки. 

Шоколадный ганаш: 
Порубить шоколад и поместить в миску. Поставить сливки на средний/низкий огонь и подогревать до тех пор, пока они не начнут закипать. Снять с огня, добавить шоколад. Подождать 30 секунд, а затем размешать до растворения шоколада. 

Дать остыть и взбить в крем. Чтобы получить гладкую текстуру крема, проследите, чтобы крем был комнатной температуры, если температура крема будет ниже или выше комнатной, крем получиться "сеченным", т.е. маленькими крупинками. 

Крем «Нутелла»: 
Поместить белки и сахар в миску и поставить на водяную баню. Вода не должна касаться дна миски с белками и не должна сильно кипеть. Помешивайте смесь и доведите её до 70°С (или до растворения сахара и температуры, когда смесь горячая, но не обжигает). 

Снимите с водяной бани и взбейте белки на высокой скорости миксера до их остывания (минут 10). Добавьте ваниль, масло и Нутеллу. Внимание: масло и нутеллу нужно добавлять по ложке-две, не прекращая взбивание на средней скорости миксера. 

Сборка: 
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. Таким образом, получим 4 бисквита. Бисквит сначала покрыть тонким слоем ганаша, а затем поверх нанести крем. Сверху положить следующий бисквит и повторить действия. Так собрать весь торт. 

Верх и бока торта покрыть кремом и украсить дроблеными орехами (лесные, грецкие или пекан). Подавать можно с соленой карамелью (соусом). 

Приятного чаепития!




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.