Узнать стоимость доставки
Торт "Банан-шоколад-орехи"

Торт "Банан-шоколад-орехи"

Рецепты
Дата 06.05.2017

Ингредиенты:

Для бисквита: 
3 спелых банана 
1/2 чашки сливочного масла 
1 чашка сахара 
2 яйца 
1 ч.л. ванильного экстракта 
1/2 чашки натурального йогурта или сметаны 
1,5 чашки муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли 

Для ганаша: 
230 г – шоколада 
180 г – жирных сливок 

Для крема «Нутелла»: 
3 яичных белка 
1 чашка сахара 
1,5 чашки сливочного масла (комнатной температуры) 
1 ч.л. ванильного экстракта 
1/4 чашки Нутеллы 

Чашка - 240 мл 

Способ приготовления: 

Бисквит: 
Разогреть духовку до 175 градусов С Подготовить 2 круглые формы 15 см. Вилкой размять бананы в пюре. Просеять в одну миску все сухие ингредиенты. Взбить масло. Добавить сахар и продолжать взбивать до пышности. Снизить скорость миксера и добавить яйца по одному и ванильный экстракт. Перемешать смесь. 

Добавить половину сухих ингредиентов. Вмешать йогурт (или сметану). Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и смешать до однородности. Добавить банановое пюре. Готовое тесто распределить по формам, выпекать 22-25 минут до золотистой корочки. 

Шоколадный ганаш: 
Порубить шоколад и поместить в миску. Поставить сливки на средний/низкий огонь и подогревать до тех пор, пока они не начнут закипать. Снять с огня, добавить шоколад. Подождать 30 секунд, а затем размешать до растворения шоколада. 

Дать остыть и взбить в крем. Чтобы получить гладкую текстуру крема, проследите, чтобы крем был комнатной температуры, если температура крема будет ниже или выше комнатной, крем получиться "сеченным", т.е. маленькими крупинками. 

Крем «Нутелла»: 
Поместить белки и сахар в миску и поставить на водяную баню. Вода не должна касаться дна миски с белками и не должна сильно кипеть. Помешивайте смесь и доведите её до 70°С (или до растворения сахара и температуры, когда смесь горячая, но не обжигает). 

Снимите с водяной бани и взбейте белки на высокой скорости миксера до их остывания (минут 10). Добавьте ваниль, масло и Нутеллу. Внимание: масло и нутеллу нужно добавлять по ложке-две, не прекращая взбивание на средней скорости миксера. 

Сборка: 
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. Таким образом, получим 4 бисквита. Бисквит сначала покрыть тонким слоем ганаша, а затем поверх нанести крем. Сверху положить следующий бисквит и повторить действия. Так собрать весь торт. 

Верх и бока торта покрыть кремом и украсить дроблеными орехами (лесные, грецкие или пекан). Подавать можно с соленой карамелью (соусом). 

Приятного чаепития!




Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 1 л

До конца распродажи

400 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Шоколад Callebaut горький 70% 400 гр

До конца распродажи

543 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь