Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт "Банан-шоколад-орехи"

Рецепты
Дата 06.05.2017

Ингредиенты:

Для бисквита: 
3 спелых банана 
1/2 чашки сливочного масла 
1 чашка сахара 
2 яйца 
1 ч.л. ванильного экстракта 
1/2 чашки натурального йогурта или сметаны 
1,5 чашки муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли 

Для ганаша: 
230 г – шоколада 
180 г – жирных сливок 

Для крема «Нутелла»: 
3 яичных белка 
1 чашка сахара 
1,5 чашки сливочного масла (комнатной температуры) 
1 ч.л. ванильного экстракта 
1/4 чашки Нутеллы 

Чашка - 240 мл 

Способ приготовления: 

Бисквит: 
Разогреть духовку до 175 градусов С Подготовить 2 круглые формы 15 см. Вилкой размять бананы в пюре. Просеять в одну миску все сухие ингредиенты. Взбить масло. Добавить сахар и продолжать взбивать до пышности. Снизить скорость миксера и добавить яйца по одному и ванильный экстракт. Перемешать смесь. 

Добавить половину сухих ингредиентов. Вмешать йогурт (или сметану). Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и смешать до однородности. Добавить банановое пюре. Готовое тесто распределить по формам, выпекать 22-25 минут до золотистой корочки. 

Шоколадный ганаш: 
Порубить шоколад и поместить в миску. Поставить сливки на средний/низкий огонь и подогревать до тех пор, пока они не начнут закипать. Снять с огня, добавить шоколад. Подождать 30 секунд, а затем размешать до растворения шоколада. 

Дать остыть и взбить в крем. Чтобы получить гладкую текстуру крема, проследите, чтобы крем был комнатной температуры, если температура крема будет ниже или выше комнатной, крем получиться "сеченным", т.е. маленькими крупинками. 

Крем «Нутелла»: 
Поместить белки и сахар в миску и поставить на водяную баню. Вода не должна касаться дна миски с белками и не должна сильно кипеть. Помешивайте смесь и доведите её до 70°С (или до растворения сахара и температуры, когда смесь горячая, но не обжигает). 

Снимите с водяной бани и взбейте белки на высокой скорости миксера до их остывания (минут 10). Добавьте ваниль, масло и Нутеллу. Внимание: масло и нутеллу нужно добавлять по ложке-две, не прекращая взбивание на средней скорости миксера. 

Сборка: 
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. Таким образом, получим 4 бисквита. Бисквит сначала покрыть тонким слоем ганаша, а затем поверх нанести крем. Сверху положить следующий бисквит и повторить действия. Так собрать весь торт. 

Верх и бока торта покрыть кремом и украсить дроблеными орехами (лесные, грецкие или пекан). Подавать можно с соленой карамелью (соусом). 

Приятного чаепития!




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
19.10.2017
Рецепты
Мне хотелось поделиться с вами каким-то особенным десертом... И выбор мой пал на знаменитую "Па...
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...
16.10.2017
Рецепты
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...