Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Инвертный сироп. 2 базовых рецепта.

Инвертный сироп. 2 базовых рецепта.

Рецепты
Дата 06.05.2017

Инвертный сироп часто используется в приготовлении кондитерских изделий. 

В любых рецептах, где указан: кленовый сироп, патока, кондитерской глюкоза, сироп глюкозы и даже мед, вы спокойно можете использовать этот инвертный сироп домашнего приготовления. 

Хранятся такие сиропы в холодильнике не меньше 3 месяцев, а то и больше. 

Рецепт №1: 

Ингредиенты:
- 300 г сахара 
- 130 мл. воды 
- 1 г (1/3 чайной ложки без горки) лимонной кислоты 

Способ приготовления: 
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и вливаем горячую воду. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до растворения сахара. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. 

Далее, уже не мешая, варим сироп на самом минимальном огне 25-30 мин. до температуры 107-108*С или до пробы на толстую нить. 
Огонь должен быть минимальным чтобы сироп не потемнел. 

Как проверить готовность сиропа без термометра или на пробу "толстая нить"? Просто зачерпните сухой ложкой немного сиропа, капните на блюдце и быстро остудите или капните сироп в чашку с холодной водой. Затем большим и указательным пальцами захватите эту "каплю" сиропа и быстро сожмите и разожмите пальцы. Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4-5 мм) - сироп готов. 

Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Готовый сироп имеет консистенцию жидкого меда. Переливаем стеклянную банку. 

Рецепт №2: 

Ингредиенты: 
- 350 г сахара 
- 150 г воды 
- 5 мл лимонного сока 
- 5 г пищевой соды 
Выход: примерно 450 г готового сиропа 

Способ приготовления: 
Воду, сахар и лимонный сок помещаем в кастрюлю с толстым дном, помешивая, варим до растворения сахара и доводим до 100*С, то есть, до кипения. 

Снимаем с огня и остужаем примерно до 50 C (горячий, но не кипяток). Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Остужаем полностью. 

Снимаем образовавшуюся пену и переливаем сироп в стеклянную емкость, герметично закрываем. Храним в холодильнике. 



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.