Craftology
Магазин для мастеров

Инвертный сироп. 2 базовых рецепта.

Рецепты
Дата 06.05.2017

Инвертный сироп часто используется в приготовлении кондитерских изделий. 

В любых рецептах, где указан: кленовый сироп, патока, кондитерской глюкоза, сироп глюкозы и даже мед, вы спокойно можете использовать этот инвертный сироп домашнего приготовления. 

Хранятся такие сиропы в холодильнике не меньше 3 месяцев, а то и больше. 

Рецепт №1: 

Ингредиенты:
- 300 г сахара 
- 130 мл. воды 
- 1 г (1/3 чайной ложки без горки) лимонной кислоты 

Способ приготовления: 
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и вливаем горячую воду. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до растворения сахара. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. 

Далее, уже не мешая, варим сироп на самом минимальном огне 25-30 мин. до температуры 107-108*С или до пробы на толстую нить. 
Огонь должен быть минимальным чтобы сироп не потемнел. 

Как проверить готовность сиропа без термометра или на пробу "толстая нить"? Просто зачерпните сухой ложкой немного сиропа, капните на блюдце и быстро остудите или капните сироп в чашку с холодной водой. Затем большим и указательным пальцами захватите эту "каплю" сиропа и быстро сожмите и разожмите пальцы. Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4-5 мм) - сироп готов. 

Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Готовый сироп имеет консистенцию жидкого меда. Переливаем стеклянную банку. 

Рецепт №2: 

Ингредиенты: 
- 350 г сахара 
- 150 г воды 
- 5 мл лимонного сока 
- 5 г пищевой соды 
Выход: примерно 450 г готового сиропа 

Способ приготовления: 
Воду, сахар и лимонный сок помещаем в кастрюлю с толстым дном, помешивая, варим до растворения сахара и доводим до 100*С, то есть, до кипения. 

Снимаем с огня и остужаем примерно до 50 C (горячий, но не кипяток). Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Остужаем полностью. 

Снимаем образовавшуюся пену и переливаем сироп в стеклянную емкость, герметично закрываем. Храним в холодильнике. 



Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
23.08.2017
Рецепты
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы...
22.08.2017
Рецепты
Часто кондитеру требуется для того или иного десерта особый ингредиент.

Однако иногда его негде или...
21.08.2017
Рецепты
Вкуснейший "семейный" пирог - гигантская ватрушка со сливочным сыром и персиками!))...
20.08.2017
Рецепты
Тарты "Гуава-кокос" и "Лаймовый с черникой"

19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....