Craftology
Магазин для мастеров

Муссовый торт "Банан - Шоколадное Кремю"

Рецепты
Дата 02.05.2017

Ингредиенты

на форму диаметром 18 см 

Карамельный Банан 
160г банан 
40г сахар 
15г масло сливочное 

Шоколадный корж (диаметр 18 см)
65г яйца 
33г сахар 
щепотка соли 
10г мука 
6г какао-порошок 
16г кукурузной муки 

Карамельный мусс (диаметр 16 см)
60г сахар 
20г масло сливочное 
48г сливки 33% (а) 
40г яйцо 
4г желатин 
160г сливки 33% (б) 

Ванильный мусс (крем англез, диаметр 16 см) 
100г молоко 
30г сахар 
Ваниль 
20г желтки 
3г желатин 
140г сливки 33% 

Шоколадный кремю (диаметр 18 см)
135г шоколад 50% какао-массы 
65г желтки 
25г сахар 
150г молоко 
165г сливки 33% 
3г желатин 

Торт можно покрыть как зеркальной глазурью, так и ганашем.
Можно украсить его золотой пыльцой (кандурин) и листом из изомальта.

Приготовление


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
23.08.2017
Рецепты
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы...
22.08.2017
Рецепты
Часто кондитеру требуется для того или иного десерта особый ингредиент.

Однако иногда его негде или...
21.08.2017
Рецепты
Вкуснейший "семейный" пирог - гигантская ватрушка со сливочным сыром и персиками!))...
20.08.2017
Рецепты
Тарты "Гуава-кокос" и "Лаймовый с черникой"

19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....