Craftology
Магазин для мастеров

Клюквенный торт с белым шоколадом

Рецепты
Дата 24.04.2017

Ингредиенты: 


Для коржей: 
- 6 желтков 
- 120 г сахара 
- 1 банка сгущенки (380 г) 
- 150 г растопленного сливочного масла 
- 2 ч.л ванильного экстракта (или ван. сахара) 
- 0,5 ч.л соли 
- 3 ст. л клюквенного пюре 
- несколько капель пищевого красителя 
- 3 ч.л разрыхлителя 
- 2 стакана муки для тортов* 
- 6 яичных белков 
*Муку для тортов можно заменить обычной добавив в нее крахмал. Для этого взять 1 с половиной стакана муки и добавить пол стакана крахмала 

Для крема: 
- 300 г белого шоколада 
- 450 г сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры (можно заменить на другой слив.сыр) 
- 2 ст.л меда 
- 2 ч. л лимонного сока 
- 2 ч.л ванильного экстракта 
- 100 мл ликера Бейлис 
- 100 г размягченного сливочного масла 

Для клюквы для украшения: 
- 100 г сахара 
- 1 стакан клюквы 
- 50 мл воды 
- 4 ст.л сахара для обволакивания клюквы 

Для клюквенного пюре и пропитки: 
- 1 стакан клюквы 
- 1 стакана сахара 
- 1/3 стакана воды 

Способ приготовления: 


Клюквенное пюре: 
Его мы будем добавлять в коржи и сделаем пропитку. 
Чтобы сделать клюквенное пюре, клюкву, сахар и воду поместите в сотейник. 

Варите на среднем огне, пока клюква не начнет лопаться (5 минут). 
Снимите с огня и пюрируйте блендером. Далее пюре нужно протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. 

Оставьте остывать. 

Коржи: 
Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

Добавьте в смесь растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и пол чайной ложки соли и хорошо перемешайте 

Добавьте 3 ст. ложки клюквенного пюре и несколько капель пищевого красителя, перемешайте тесто до однородности с помощью миксера.



Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. 

Белки взбейте и аккуратно подмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов С. 

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, также можно выложить стенки и дно формы пергаментной бумагой. 

Разделите тесто на 2 части и выпекать по очереди. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 35 минут. Каждый корж разрежьте пополам. 

Крем: 
Белый шоколад растопите на водяной бане и дайте немного остыть. 
Сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до пышности добавляя мед и лимонный сок. 



Добавьте ванильный экстракт и продолжая взбивать добавьте растопленный шоколад. Продолжая взбивать добавьте размягченное сливочное масло и ликер Бейлис. 

Сборка: 
Первый корж хорошо смазываем кремом, кладем второй корж и пропитываем его. 

Клюквенное пюре уже наверняка у вас застыло поэтому разведите его в небольшом количестве воды. 



Далее выкладываем третий корж, смазываем кремом и накрываем 4-тым коржом. Весь торт обмазываем кремом и ставим в холодильник пропитаться. 

Клюква в сахаре для украшения десертов: 
Сахар смешать с водой и сварить сироп. Снимите сахарный сироп как только он начнет кипеть. Перелейте сахарный сироп в тарелку, дайте слегка остыть. 

Всыпьте клюкву в сироп, который не должен быть слишком горячий, иначе клюква может полопаться. Хорошо перемешайте, чтобы сахарный сироп покрыл всю поверхность ягод. 



Высыпьте клюкву в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Выложите клюкву на решетку или на фольгу или бумагу для выпечки и оставьте на час подсохнуть. 

Далее ягоды обваляйте в сахаре/сахарной пудре и выложите на клюквенный торт. 



Приятного чаепития!



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
23.08.2017
Рецепты
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы...
22.08.2017
Рецепты
Часто кондитеру требуется для того или иного десерта особый ингредиент.

Однако иногда его негде или...
21.08.2017
Рецепты
Вкуснейший "семейный" пирог - гигантская ватрушка со сливочным сыром и персиками!))...
20.08.2017
Рецепты
Тарты "Гуава-кокос" и "Лаймовый с черникой"

19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....