Узнать стоимость доставки
Клюквенный торт с белым шоколадом

Клюквенный торт с белым шоколадом

Рецепты
Дата 24.04.2017

Ингредиенты: 


Для коржей: 
- 6 желтков 
- 120 г сахара 
- 1 банка сгущенки (380 г) 
- 150 г растопленного сливочного масла 
- 2 ч.л ванильного экстракта (или ван. сахара) 
- 0,5 ч.л соли 
- 3 ст. л клюквенного пюре 
- несколько капель пищевого красителя 
- 3 ч.л разрыхлителя 
- 2 стакана муки для тортов* 
- 6 яичных белков 
*Муку для тортов можно заменить обычной добавив в нее крахмал. Для этого взять 1 с половиной стакана муки и добавить пол стакана крахмала 

Для крема: 
- 300 г белого шоколада 
- 450 г сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры (можно заменить на другой слив.сыр) 
- 2 ст.л меда 
- 2 ч. л лимонного сока 
- 2 ч.л ванильного экстракта 
- 100 мл ликера Бейлис 
- 100 г размягченного сливочного масла 

Для клюквы для украшения: 
- 100 г сахара 
- 1 стакан клюквы 
- 50 мл воды 
- 4 ст.л сахара для обволакивания клюквы 

Для клюквенного пюре и пропитки: 
- 1 стакан клюквы 
- 1 стакана сахара 
- 1/3 стакана воды 

Способ приготовления: 


Клюквенное пюре: 
Его мы будем добавлять в коржи и сделаем пропитку. 
Чтобы сделать клюквенное пюре, клюкву, сахар и воду поместите в сотейник. 

Варите на среднем огне, пока клюква не начнет лопаться (5 минут). 
Снимите с огня и пюрируйте блендером. Далее пюре нужно протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. 

Оставьте остывать. 

Коржи: 
Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

Добавьте в смесь растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и пол чайной ложки соли и хорошо перемешайте 

Добавьте 3 ст. ложки клюквенного пюре и несколько капель пищевого красителя, перемешайте тесто до однородности с помощью миксера.



Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. 

Белки взбейте и аккуратно подмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов С. 

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, также можно выложить стенки и дно формы пергаментной бумагой. 

Разделите тесто на 2 части и выпекать по очереди. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 35 минут. Каждый корж разрежьте пополам. 

Крем: 
Белый шоколад растопите на водяной бане и дайте немного остыть. 
Сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до пышности добавляя мед и лимонный сок. 



Добавьте ванильный экстракт и продолжая взбивать добавьте растопленный шоколад. Продолжая взбивать добавьте размягченное сливочное масло и ликер Бейлис. 

Сборка: 
Первый корж хорошо смазываем кремом, кладем второй корж и пропитываем его. 

Клюквенное пюре уже наверняка у вас застыло поэтому разведите его в небольшом количестве воды. 



Далее выкладываем третий корж, смазываем кремом и накрываем 4-тым коржом. Весь торт обмазываем кремом и ставим в холодильник пропитаться. 

Клюква в сахаре для украшения десертов: 
Сахар смешать с водой и сварить сироп. Снимите сахарный сироп как только он начнет кипеть. Перелейте сахарный сироп в тарелку, дайте слегка остыть. 

Всыпьте клюкву в сироп, который не должен быть слишком горячий, иначе клюква может полопаться. Хорошо перемешайте, чтобы сахарный сироп покрыл всю поверхность ягод. 



Высыпьте клюкву в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Выложите клюкву на решетку или на фольгу или бумагу для выпечки и оставьте на час подсохнуть. 

Далее ягоды обваляйте в сахаре/сахарной пудре и выложите на клюквенный торт. 



Приятного чаепития!



Ингредиенты для приготовления
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь