Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Муссовый торт "Красный бархат"

Рецепты
Дата 20.04.2017

Рецепт рассчитан на торт 18 см в диаметре. Начинка и бисквиты — 16 см. 

Ингредиенты: 

Бисквит Красный бархат: 
мука — 140 г 
сода — 1/2 ч.л. 
какао-порошок — 5 г 
соль — 1/4 ч.л. 
сливочное мало — 45 гр. (комнатной t). 
сахар — 160 г 
растительное масло — 95 г 
желтки — 20 г 
белки — 45 г 
ванильный экстракт — 1/2 ч.л. 
белый винный уксус — 0,5 ч.л. 
красный краситель — по вкусу 
пахта — 95 г (или 95 г молока + 0,5 ч.л. винного уксуса, дать постоять минут 10, чтобы молоко свернулось). 

Клюквенное конфи: 
пюре клюквы — 225 г (замороженная клюква, перетертая в пюре блендером) 
желатин (листовой) — 6 г 
сахар — 65 г 
кукурузный крахмал — 10 г 

Мусс на шампанском: 
желатин листовой — 10 г 
шампанское (сухое или полусухое) — 170 г 
сок лимона — 20 г 
сахар — 130 г 
сливки 33% — 130 г 
вода — 30 г 
яйца (белки отделить от желтков) — 2 шт. 


Способ приготовления: 

Бисквит Красный бархат: 
В небольшой миске смешать муку, соду, какао-порошок и соль. Отставить в сторону. В миксере взбить сливочное масло с сахаром. 

Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально. 

Ввести желтки и ванильный экстракт. Взбить. Добавить белый винный уксус и краситель. Взбить до однородности. 

Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту. Смешать на низкой скорости. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту. Выпекать при температуре 180 градусов С. 

Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16 см. + немного убирать верхушку, приводя толщину к 1 см). 

Выпекать минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2. 

Рекомендуем делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки — положить в морозилку. 

Клюквенное конфи: 
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и кукурузный крахмал смешать вместе и добавить к пюре ягод в сотейник. Хорошо перемешать (можно даже блендером). 

Довести пюре до кипения и дать покипеть 30-40 сек., чтобы избавиться от привкуса крахмала. Убрать с огня и ввести отжатый желатин. Пробить погружным блендером и перелить в кольцо 16 см. Заморозить. 

Мусс на шампанском: 
Желатин замочить в холодной воде. Шампанское нагреть в сотейнике с 30 г сахара и лимонным соком. 

Желтки растереть с 30 г сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82 градусов С, помешивая. 

Снять с огня, ввести отжатый желатин. Взбить холодные сливки и убрать в холодильник. 

Приготовить итальянскую меренгу. 

Из 70 г сахара и воды (30 г) сварить сироп до температуры 117 С и влить струйкой во взбивающиеся белки. К моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену. 

Продолжать взбивать до остывания. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси. 

Сборка: 
Кольцо 18 см. Обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо. 

Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом. 

Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного «схватился». 

Приятного Аппетита!


Источник: homebaked.ru



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...
16.10.2017
Рецепты
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...
14.10.2017
Рецепты
Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.....