Craftology
Магазин для мастеров

Торт Fraggio

Рецепты
Дата 10.04.2017

Ингредиенты: 

Для брауни: 
80 г сливочного масла 
60 г горького шоколада (72-74% какао) 
60 г сахара 
1 яйцо 
3-4 г растворимого кофе 
1 г соли 
25 г муки 

Для чизкейк-слоя: 
300 г творога 
150 г жирных сливок 
100 г сахара 
4 яйца 
3 желтка 

Для желе из игристого красного вина: 
300 г игристого вина “Фраголино” 
50 г воды 
10 г желатина 
10 г меда 

Для йогуртового мусса: 
50 г сухого вермута 
35 г сахара 
2 яйца 
15 г желатина 
70 г меда 
460 г густого йогурта без ароматизаторов (я использовала заранее приготовленный из сухой закваски домашний йогурт) 
250 г сливок 33% 

Для зеркальной глазури: 
150 г сахара 
150 г глюкозного /или инвертного/ сиропа 
75 г воды 
12 г желатина 
100 г сгущенки 
150 г белого шоколада 
красители 

***диаметр торта 23 см, вес около 2,8 кг. 


Способ приготовления: 

Брауни: 
Растопить масло с шоколадом (на водяной бане или в микроволновой печи), добавить сахар, растертую в ступке соль и кофе, а затем яйцо. В самом конце добавить муку, перемешать и вылить в кольцо диаметром 20 см. Печь при температуре 170 градусов С 10 минут. 

Чизкейк-слой: 
Смешать все ингредиенты и тщательно пробить массу блендером. можно предварительно протереть творог через сито. Во время измельчения следите, чтобы в массу не попало много воздуха, а после измельчение пару раз стукните миской об стол, чтобы пузыри воздуха вышли. 

Затем вылить творожную массу на выпеченный корж брауни, снизить температуру до 140 градусов С и поставить форму с чизкейком в духовке на водяную баню. 

Выпекать в течение 50-60 минут. Серединка готового чизкейка будет слегка подрагивать. После приготовления брайни-чизкейк охладите и отправьте в морозилку. 

Желе из игристого красного: 
Желатин замочить воде, а затем распустить, не доводя до кипения. Добавить мед и перемешать. Влить желатин с медом в вино. 

Желе вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть (или убрать в морозилку). 

Йогуртовый мусс: 
Желатин залейте 25 г воды и дайте набухнуть. Смешайте вермут, сахар и яйца. Постоянно помешивая, доведите смесь на маленьком огне до 82 градусов С (до загустения). Снимите смесь с огня, добавьте мед, а затем набухший желатин. Перемешайте до растворения желатина. Остудите. 

Охлажденный йогурт смешайте с холодными сливками и взбейте в 
пышную массу. Смешайте йогуртовую часть и часть с вермутом. 

Сборка: 
Застелите плоскую поверхность плотной пленкой, установите кольцо диаметром 23 см и и проложите пленкой бортики. На дно вылейте треть мусса и разровняйте. Отправьте на 15 мин. в морозилку. 

Желе уложите на чизкейк-брауни, переверните, придерживая, и уложите внутрь кольца с муссом на дне. Пустое пространство с боков заполните оставшимся йогуртовым муссом и отправьте торт в морозильник на ночь. 

Для зеркальной глазури: 
Залейте небольшим количеством воды желатин, чтобы он набух. 
Смешайте сахар, сироп и воду в сотейнике и доведите массу до кипения, помешивая. 

Шоколад поломайте и соедините со сгущенкой. Залейте шоколад со сгущенкой горячим сиропом и перемешайте все до объединения. Введите желатин, и тщательно пробейте глазурь блендером так, чтобы не напускать внутрь пузырей. Окрасьте глазурь (часть или полностью) и покройте ею торт. Рабочая температура 31-32 градусов С. 

Покройте замороженный торт глазурью. Оформите по своему вкусу. 



Приятного аппетита!



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
20.08.2017
Рецепты
Тарты "Гуава-кокос" и "Лаймовый с черникой"

19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.