Craftology
Магазин для мастеров

Пирожное «Персик» из советского прошлого.

Рецепты
Дата 05.04.2017

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт 
Сахар — 200 г 
Масло сливочное 82,5% — 60 г 
Сметана 15% — 60 г 
Мука — 350 г 
Разрыхлитель — 1/2 ч.л. 

Приготовление:

В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г). Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями. 

Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г). И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стал. 

Дальше мука (350 г). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается. 

Нам нужна вот такая консистенция теста. Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь. 



Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга. 



Выпекам в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже. Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри. 

Готовые печенья должны немного остыть. Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовал инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой. 

Теперь начинка. Для неё я взял варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. 

Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. 

Складываем в чашу миксера. Взбиваем до однородности. 

Дальше наполняем из мешка. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике. 



Дать полежать полчаса в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее. Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. 

Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), я же подкрасил яблочный сок красителями AmeriColor Red и Electric Yellow. 

Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду. 

Затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем. 

Дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывал сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит) 



Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие. 

Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа. 

Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.


Приятного Аппетита!



Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...