Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Капкейки "Мохито"

Капкейки "Мохито"

Рецепты
Дата 03.04.2017


Ингредиенты на 12 капкейков.

Для теста:
- 100 мл белого рома (например, Bacardi) 
- 170 г сахара 
- 80 г несоленого масла 
- 120 г муки 
- 1/8 ч. л. соли 
- 1, 5 ч. л. разрыхлитель 
- тертая цедра лайма с двух штук 
- 1 ст. л. мяты (мелко нарезанной) 
- 1 большое яйцо или два маленьких 
- 120 мл молока 
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта 

Для крема: 
- 80 г несоленого сливочного масла 
- 60 г сливочного сыра Филадельфия 
- 150 г сахарной пудры 
- 4 ч. л. белого рома 
- сок лайма (из тех двух штук, которые мы использовали для снятия цедры) 
- пищевой краситель желтого и зелёного цвета 

Способ приготовления: 

Капкейки: 
Ром и 30 г сахара довести в кастрюльке до кипения, и варить пока сироп не уменьшится вдвое. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 170 градусов С. 

В форму для капкейков положить бумажные формочки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 5 мин.) до легкой и пушистой консистенции. 

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, немного нарезанной мяты и цедру лайма. 

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. 
Затем на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три приема, начиная и заканчивая мукой. 

Лопаткой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. 

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (наполовину). Выпекать 18 - 22 минут. 

Достать из духовки и положить на решетку. По желанию смазать капкейки сахарным сиропом. Оставить на 5 минут. Затем полностью вынуть из формы для выпечки и охладить около часа на решетке. 

Крем: 
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры. 

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела . 
Добавить ром, сок лайма и хорошенько перемешать. Подкрасить пищевым красителем. 

Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой. Нанести крем и посыпать остатками нарезанной мяты! 
Украсить на Ваше усмотрение! 

Приятного аппетита!




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
21.03.2019
Рецепты
Настоящая ода миндалю! В этом, казалось бы, обычном чизкейке он представлен сразу в нескольких ипост...
18.03.2019
Рецепты
Вариация популярного батончика в тарте.
15.03.2019
Рецепты
Вариант медовика от известного инстаблогера.
12.03.2019
Рецепты
Эклеры с простыми и вкусными начинками и очень красивым декором.