- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Капкейки "Мохито"

Рецепты
Дата 03.04.2017


Ингредиенты на 12 капкейков.

Для теста:
- 100 мл белого рома (например, Bacardi) 
- 170 г сахара 
- 80 г несоленого масла 
- 120 г муки 
- 1/8 ч. л. соли 
- 1, 5 ч. л. разрыхлитель 
- тертая цедра лайма с двух штук 
- 1 ст. л. мяты (мелко нарезанной) 
- 1 большое яйцо или два маленьких 
- 120 мл молока 
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта 

Для крема: 
- 80 г несоленого сливочного масла 
- 60 г сливочного сыра Филадельфия 
- 150 г сахарной пудры 
- 4 ч. л. белого рома 
- сок лайма (из тех двух штук, которые мы использовали для снятия цедры) 
- пищевой краситель желтого и зелёного цвета 

Способ приготовления: 

Капкейки: 
Ром и 30 г сахара довести в кастрюльке до кипения, и варить пока сироп не уменьшится вдвое. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 170 градусов С. 

В форму для капкейков положить бумажные формочки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 5 мин.) до легкой и пушистой консистенции. 

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, немного нарезанной мяты и цедру лайма. 

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. 
Затем на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три приема, начиная и заканчивая мукой. 

Лопаткой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. 

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (наполовину). Выпекать 18 - 22 минут. 

Достать из духовки и положить на решетку. По желанию смазать капкейки сахарным сиропом. Оставить на 5 минут. Затем полностью вынуть из формы для выпечки и охладить около часа на решетке. 

Крем: 
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры. 

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела . 
Добавить ром, сок лайма и хорошенько перемешать. Подкрасить пищевым красителем. 

Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой. Нанести крем и посыпать остатками нарезанной мяты! 
Украсить на Ваше усмотрение! 

Приятного аппетита!




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.