- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

ТОП-5 рецептов крема под мастику.

Рецепты
Дата 03.04.2017

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы. Вот 5 простых рецептов крема под мастику: 

1. Масляный крем: 

Ингредиенты: 
Сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г 
Сливочное масло - 200 г 

Способ приготовления: 
Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. 
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут. 

2. Масляно-белковый крем: 

Ингредиенты: 
яичные белки - 8 штук 
сахар - 450 г 
сливочное масло - 600 г (свежее, хорошего качества) 
соль 

Способ приготовления: 
Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане). 
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться. 

В это время взбить масло миксером до кремового состояния. 

Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло. Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. 

Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями. 

3. Масляно-заварной крем на основе белого шоколада: 

Ингредиенты: 
белый шоколад - 180 г 
мука - 2,5 ст.л. 
молоко - 250 мл. 
сахар - 50- 200 г 
сливочное масло - 200 г 
ванилин 

Способ приготовления: 
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню. 

Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась). Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад. 

Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. 
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. 

Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить. 

4. Абрикосовая глазурь: 

Ингредиенты: 
абрикосовый джем - 450 г 
вода - 3 ст. л. 

Способ приготовления: 
Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито. Выбросить косточки, оставшиеся в сите. 

С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии. 

5. Ганаш: 

Ингредиенты: 
сливки - 200 мл. (30% жирности и выше) 
шоколад (на выбор): 
- если Вы используете молочный шоколад – необходимо 300 г 
- если Вам нравится белый шоколад - 400 г 
- черный шоколад – 200 г 

Способ приготовления: 
Шоколад мелко разломать. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. 
Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать. 
Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.