Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

ТОП-5 рецептов крема под мастику.

Рецепты
Дата 03.04.2017

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы. Вот 5 простых рецептов крема под мастику: 

1. Масляный крем: 

Ингредиенты: 
Сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г 
Сливочное масло - 200 г 

Способ приготовления: 
Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. 
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут. 

2. Масляно-белковый крем: 

Ингредиенты: 
яичные белки - 8 штук 
сахар - 450 г 
сливочное масло - 600 г (свежее, хорошего качества) 
соль 

Способ приготовления: 
Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане). 
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться. 

В это время взбить масло миксером до кремового состояния. 

Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло. Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. 

Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями. 

3. Масляно-заварной крем на основе белого шоколада: 

Ингредиенты: 
белый шоколад - 180 г 
мука - 2,5 ст.л. 
молоко - 250 мл. 
сахар - 50- 200 г 
сливочное масло - 200 г 
ванилин 

Способ приготовления: 
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню. 

Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась). Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад. 

Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. 
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. 

Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить. 

4. Абрикосовая глазурь: 

Ингредиенты: 
абрикосовый джем - 450 г 
вода - 3 ст. л. 

Способ приготовления: 
Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито. Выбросить косточки, оставшиеся в сите. 

С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии. 

5. Ганаш: 

Ингредиенты: 
сливки - 200 мл. (30% жирности и выше) 
шоколад (на выбор): 
- если Вы используете молочный шоколад – необходимо 300 г 
- если Вам нравится белый шоколад - 400 г 
- черный шоколад – 200 г 

Способ приготовления: 
Шоколад мелко разломать. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. 
Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать. 
Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.